×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
LuLu 发表日期 :2013-03-15
新星食神一级 点击数 :4844
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

【美食摘抄】CupCake

 

【历史渊源】

关于Cupcake的起源,有两个说法,一种说法是19世纪的时候,人们还没有制作蛋糕的模具,就用杯子
 
做蛋糕,比如陶制杯子或小布丁盘一类的,所以就用当时所使用的这些容器来命名蛋糕。另一种说法是做Cupcake的配料是用杯子测量的,一杯黄油、两杯砂糖、三杯面粉、四个鸡蛋、一杯牛奶和一茶匙泡打粉。这个配方仍然是现在花样层出的Cupcake的母本。
Cupcake第一次真正被提到是在1828年Eliza Leslie's在她的 Receipts 食谱书中。
也有用“仙女蛋糕”来称呼这种蛋糕的,因为它们小巧可爱的样子会让人们联想到童话中的小仙女。 

【文化背景】

和精致仿佛的法式甜点相比,Cupcake充满着美国式的气氛,简单,自由,充满快乐。
 
Cupcake是美国人生活的一部分,也是最容易操作的甜点。主妇从烤箱里端出新鲜热辣的蛋糕,小孩子等不及放凉,就一边烫着手一边偷吃了。长大后,Cupcake变成送给朋友的礼物,给自己的安慰,称呼爱人的昵称,甚至金融危机来袭,还可以笑着自嘲说:至少我还买得起Cupcake。
Cupcake是平民的,也是奢侈时尚的,很多人说Cupcake在美国之外的国家流行起来,就是因为《欲望都市》的影响。超模Heidi Klum送给维多利亚的生日礼物,就是一天一个一年365个的Cupcake。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动