×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
阿福所长 发表日期 :2013-03-14
新星食神一级 点击数 :4432
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

厦门特色小吃:沙茶面

    厦门的风味小吃在闽南乃至华南地区久负盛名,发展至今已有200余种。来厦门旅游的游客也都是要好好品尝一番。其中尤以沙茶面的制作过程,是将鸭心、鸭肠、鸭腱、丸子、瘦肉、虾仁、猪腰等配料与沙茶汤氽熟后,扣在熟水面上,再淋上沙茶汤即成。沙茶汤是用沙茶酱(其中要加入很多花生粉)调配而成的,先把沙茶酱放入大骨汤中搅匀,置旺火上烧沸后,改用中火保持小沸,加入精盐、味精而得。随自己的口味加入猪肝、猪腰、鸭腱、米血、鲜鱿鱼、豆腐干等辅料,最后淋上一直在大锅里滚开的汤料即可。


     今天我就给你们推荐一番:沙茶面的做法很简单,面条放入笊篱下开水锅烫熟,捞到碗里,随自己的口味加入猪肝、猪腰、鸭腱、大肠、鲜鱿鱼、豆腐干等辅料,最后淋上一直在大锅里滚开的汤料,一分钟之内一碗面就可上桌了流口水了么??本文由www.liannai888.com整理推荐。


      

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动