×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
海心 发表日期 :2013-03-07 餐 厅 名:帝爱歪蛋糕、巧克力手工
新星食神一级 点击数 :4171 所在地区:湖北 武汉
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

最近迷上了法式小点心--费南雪

 费南雪是一款有些来历的法国小糕点,它通常是用传统的模具做成,做完后很像金条。 这款点心的特点就是很湿润,杏仁味浓,俺用的是玫瑰型的硅胶模,脱模后,很像玫瑰,哈哈。费南雪的面糊里还可以分别加入香料、坚果、巧克力、香草、水果等以变化出丰富多层的口味

我用了食谱里的材料份量如下,做了10块金砖模,15朵小玫瑰模

 

无盐奶油:55g

杏仁粉:30g

低粉:30g

糖粉:70g(成品还是有些偏甜,虽然我不喜欢吃甜食不过很好吃,孩子也很爱吃)

蛋白:2个

『做法』

1.奶油放小锅里,中火加热到颜色成焦黄色(别煮焦掉,我觉得可以用木勺搅一搅),离火,放在冷水上冷却到21度左右

2.倒出30g的杏仁粉摊开在铺了烤布的烤盘上,烤箱175度,预热后烤8分钟左右,烤到金黄色,取出后冷却到不烫手。

3.烤过的杏仁粉+剩下的杏仁粉+低粉+糖粉混合过筛

4.蛋白打到起泡状态,就是打到没有透明的蛋清,鱼眼泡过后,蛋白已经膨胀,有那种小小的泡泡的时候即可,不要打到了湿性发泡。

5.起泡蛋白里一次性加入过筛的粉类,用电动打蛋器打均,再倒入焦黄色奶油,用电动打蛋器搅拌均匀即可

6.面糊可以冷藏一晚使用,也可以立即使用,

7.模具抹一层薄薄的奶油防粘,倒入八分满,掂几下模子,烤箱190~200度,预热后中层烤20~25分钟(根据模具不同调整)

8.出炉5分钟后脱模

 


后记:第二天带给朋友吃,朋友是非常爱巧克力蛋糕的人,我给出一个巧克力马芬,一个费南雪,她马上说是费南雪好吃。


 

餐厅:帝爱歪蛋糕、巧克力手工玩吧    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:武昌区街道口新世界楼上鹏程国际A座1817室
订座电话:027-62356706
菜式风味:糕点
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:0-30
推荐菜式:蛋糕、巧克力

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动