×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
天目湖农家乐 发表日期 :2013-03-06 餐 厅 名:老农家土菜馆
新星食神一级 点击数 :35755 所在地区:江苏 常州
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

正宗天目湖砂锅鱼头的做法

        驰名中外的砂锅鱼头汤就是选用天目湖渔场特供的、至今还保持着国家二级甲等标准的天目湖水和天目湖盛产的八斤左右的野生灰鲢,以文火煨煮3小时以上而成的。由于天目湖水底都为沙石堆积而成,不含任何淤泥,因而烹制出来的鱼头汤没有丝毫的土腥味,其最大的特色就是:鲜而不腥,肥而不腻,汤汁乳白,原汁原味。被誉为“天然绿色食品”,因此曾多次受到党和国家领导人邓小平、杨尚昆、江 泽 民等的高度赞扬。
特点:肥而不腻、酥嫩可口、低脂肪、低胆固醇。
      我们天目湖老农家土菜馆 做农家乐也有近20年的经营经验。经常会碰到客人问“这天目湖鱼头怎么个做法,我们在家怎么也做不好”再此 特将天目湖鱼头的做法教与大家:
      砂锅煨鱼头的妙处在于,选用的材料是生长在天目湖纯净清澈无任何污染的水中的七八斤重的活鳙鱼,去鳞去鳃,除去内脏,洗净在鱼鳃后面3寸处剁下鱼头,将鱼头下锅煎黄后放入适量白酒、姜片、香葱结、天目湖的水(家中最好是开水放入)大火烧开,再放入砂锅,在火上煨煮数小时以上,汤色乳白,再捞出浮油、葱结、放入适量盐、姜末、白胡椒粉、葱花、香菜一道白里透红,细嫩无比,鲜美绝伦的砂锅煨鱼头就可以上桌了,这个也是正宗的砂锅鱼头的做法。 

        这里有几点要注意的是:第一洗鱼肚子里面的时候把里面一层黑的要洗刷干净。加水煨的时候水要加足,不要见水少了就加点!还有就是煨的时候要盖上盖子,开了后盖子不要盖的太严,稍微开点口子,以免汤溢出来!最后注意的是隔十几分钟把鱼头轻轻的动下不要和锅底粘起来了。
        有人说怎么里面什么辅料也不加?对的!正宗的天目湖鱼头做法什么也不加、加了辅料就改变它的原汁原味了。不过据我们的经验可以放1-2块豆腐还是蛮好的!
        有什么要咨询的可以和我联系!欢迎到天目湖来旅游度假!

       天目湖老农家土菜馆的网站地址:www.tmhlnj.com


 

餐厅:老农家土菜馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天目湖迎宾路329号<大牌楼进去100米>
订座电话:13921050805
菜式风味:农家菜
适合类型:
服务态度:非常好
人均消费:30-50
推荐菜式:天目湖鱼头,溧阳白芹,天目野笋,天目湖虾等

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动