×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-03-06 餐 厅 名:立福园酒楼
金牌食神五级 点击数 :18618 所在地区:广东 开平
加为好友 发悄悄话 投票数 :100 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:免费豪叹大龙凤鸡煲

开平美味黄鳝煲仔饭-----立福园酒楼

 

久慕开平碉楼,一直不得机会一观,这次趁着雪花纯生举办中国古建筑摄影大赛,乘机一游,见识一番。可以出去溜一溜!这天气,不冷不热,稍带点凉风,没有火辣的太阳,旅行拍摄再适合不过!

 

旅行就是这样奇妙的体验,很多事情完全基于机缘巧合,再完美的计划也比不上变化来得快。旅行有什么样的体验,与同行的人也有密不可分的关系,一路上,与同行的poco网友闲谈,是一件快乐的事情,也是极有气氛的。

在高速公路往外望, 开阔的稻田,清新的稻香,整齐的桉树,干净的乡村公路,一步一景,让人心旷神怡。进入开平,犹如进入了一座巨大的碉楼建筑艺术博物馆,一座座风格各异的碉楼,构成了一幅幅美丽的风景画, 上千座碉楼,散布在各个自然村落,这些碉楼与村落已被正式列入《世界遗产名录》。开平碉楼已笔直的简约之上,有着繁复的西式造型,巴罗克式的、罗马式的、哥特式的、拜占庭的种种风格争奇斗艳。碉楼兼备居住与防御功能。

进入碉楼内部,防御外敌的抢眼,锈迹斑斑的铁窗,厚实的外墙,欧派的楼顶,熟悉的农具,熏黑的灶头,陈旧的相片,讲述了一段段历史;乡间小路,村中大妈,水塘荷塘、稻田草地散落其间,碉楼错落有致布局在村落里,相映成趣,美不胜收。精细的木雕供奉着祖宗神牌,高高在上占了房子三分一的上空,可见后人对先人的尊重,预示着繁衍生息。

 

立园里重要是几幢小洋房,都是我喜欢的黄色外墙,分别是泮立,泮文,炯庐和晃庐,还有毓培别墅,是在后院比较小的一幢,而且不是黄色外墙,以致于我差点错过了。里面还有一些亭台楼阁,鸟巢什么的。整一个园子都是我喜欢的风格,中西合璧,更重要的是有美丽的爱情故事。比较可惜的是,晃庐竟然变成卖纪念品的地方,在外面挂了些乱七八糟的红色横幅,破换气氛和景致!整个园子安安静静的,更能显示出立园静谧的美。

中午我们就在立园门口侧边的立福园酒楼食饭。最好食是黄鳝煲仔饭,掀开盖子,一股融合着米、肉、油、姜葱香味的水蒸气呼地腾起。鳝丝刚熟香滑可口,冲丝翠绿爽口,最赞的是饭粒中带着肉香包着一层薄油,颗粒分明非常好入口,最底下还有香脆的饭焦。一碗下肚,再喝一碗老火汤,就是最赞的一餐饭。

其它有地道的芋仔五味鹅、芋仔芋苗煲、蒸水鱼、烧鸡、白切鸡、白灼虾、菜花云耳炒兰豆,冰爽的雪花啤酒,疲劳尽随笑谈中消除。滑、嫩、香的独特风味,疲劳尽随笑谈中消除。

餐厅:立福园酒楼    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:开平市塘口镇立园旅游区门口侧
订座电话:13725936214 0750-2672788
菜式风味:粤菜
适合类型:
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:黄鳝煲仔饭 芋仔五味鹅、芋仔芋苗煲、蒸水鱼、烧鸡、白切鸡、白灼虾、菜花云耳炒兰豆

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动