×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
北纬一度的雨 发表日期 :2013-03-04
高级食神四级 点击数 :12819
加为好友 发悄悄话 投票数 :56

Dr. Loosen Wine Dinner @ Singapore

        一直比较喜欢喝德国,Dr. Loosen是从一开始接触德国酒就很喜欢的一家,算是Dr. L的粉丝啦。

        晚宴从带有酸度的清蒸贻贝前菜开始,总共是四道菜,搭配五款酒。

        Freshly Steamed Mussels with Tomato, Onions and Chilli—— 新鲜的清蒸贻贝,番茄,洋葱,辣椒 搭配 2011 Graacher Himmelreich Riesling Dry Grosses Gewachs 这一款有浓郁的柑橘、桃子和矿物的香气。

        Bacon Wrapped Scallops with Bearnaise—— 培根包裹扇贝蛋黄酱 搭配 2011 “Dr.L” Riesling Qualitatswein 和 2011 Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 。2011 “Dr.L” Riesling Qualitatswein是基础款 Mosel 雷司令,香气轻盈奔放,可以感受到矿物,口感偏弱。2011 Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 日冕园Kabinett雷司令是蓝色板岩(Blue Slate)上生长的Riesling葡萄酿造,Kabinett等级,具有清脆的酸度,柠檬,白桃,优雅鲜活的矿物感。

        Pan-Roasted Seabass with Lemongrass and Coconut Curry—— 平底锅煎烤鲈鱼,柠檬草和椰子咖喱 搭配 2011 Wehlener Sonnenuhr Riesling Spatlese 日冕园Slatless雷司令同样是蓝色板岩(Blue Slate)上生长的Riesling葡萄酿造,Spatlese等级,甜度胜于Kabinett。

        Key Lime Pie with Cream Cheese and Milk—— 酸橙馅饼,奶油奶酪和牛奶 搭配 2011 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese 日冕园Auslese是当晚这一系列中最甜的一款,但由于它的酸甜平衡很好,所以搭配的是一款非常酸的餐后“甜点”。     

        见到Ernest Loosen本人,红裤子,格子衬衫,一头乱乱的金发,说话充满激情,就如他们家酒里散发的激情一般。 

        关于石头:我手中三块是来自德国葡萄庄园的石头,最大那块黑色的就是蓝色板岩,日冕园系列的所有Wine都是用这种板岩上生长的雷司令葡萄酿造。小小个子的那块红色岩石是火山岩,Urziger系列的Wine用这种岩石上生长的雷司令酿造;三角形那块是红色板岩,它原本是蓝色板岩,后来被火山熔岩侵蚀变成红色,里面富含铁元素,Erdener系列的Wine用这种岩石上生长的雷司令酿造。土壤的不同决定了葡萄中所含矿物成分的不同,因此酿造同种葡萄生长于不同的土壤可以酿造出不同口感的葡萄酒。

        这一晚气氛是很轻松愉快的,大家都在请Ernest签名,多数是用当晚配发的酒单。我有些懊悔怎么没有把去年画的酒瓶带来,只好就手边拿了张纸巾,在上面涂鸦了Loosen酒标上的小房子,请Ernest庄主帮我在下面写上Dr. Loosen字样,然后又请他在我们现场揭下的五款酒标上签名。

        这一晚实在好喝好玩。

PS:佳能微单的弱光环境拍摄,用手动快门速度跟不上,没法对焦;用自动,ISO直接窜上1600,燥瞎你双眼。哎,无力吐槽。 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动