×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-03-01 餐 厅 名:南园酒家
金牌食神五级 点击数 :28158 所在地区:广州市 海珠 江南大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :108 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:免费豪叹大龙凤鸡煲

丰盛年夜饭 美食迎新年------南园酒家

 

2013年的钟声敲响已久,元宵之后,仍然回荡,那么就赶在春节结束后来说说对今年春节的感想。写这篇食评,源源来自报纸,大部分文章描写年夜饭,回家团聚,烟花爆竹……节日中的喜庆与感慨,动笔的冲动油燃而升,此起彼伏。

连续几年在旅游中度过春节,今年春节前一但听说谁到哪里哪里旅游过年,心里总是痒痒的,没等人家说好我早已逃了出来,抵挡不住如此大的诱惑。或许春节旅游已成为我一种习惯,一种必需,今年春节,我,不得不拒绝眼前的机票,放下游玩心情收起外面的世界。回家食年夜饭,暂歇一下。期待,迎来除夕之夜。

除夕夜在酒家里,比在家热闹点,除夕夜,满满一桌十个汤碗,耀眼灯光照亮显得格外喜庆。谈笑风声,重在此刻,对酒当歌。

在新年之前,心依然飘渺,钟声敲响,鞭炮齐放,突然有一提议来踩气球迎接新年,说时迟那时快,顿时房间到处洋溢着气球爆开的喜庆声,沉浸在这种安全又热烈的世界,好美妙。

举起酒杯,提起筷子时,每个人的脸上都该挂着笑,每个人的心里都会淌着爱,每一个吃年夜饭的人心里都会涌起家的感觉。

丰盛的年夜饭,我居然也咪了几口小酒。

吃年夜饭,少不了要点两样东西,一是鱼,二是鸡。鱼和“余”谐音,象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”;鸡和“吉”谐音,象征“吉祥如意”。

 

白切鸡:整鸡有凤凰上枝头的彩头;

烧鹅:皮脆、肉嫩、骨香、肥而不腻,滋味醇厚。

白灼虾:哈哈笑。意思是新的一年开开心心。

腰果炒肉丁。年夜饭上了鸡鹅鱼虾,最常吃的猪肉也不能缺席。腰果炒得够香脆。

清蒸鱼:吃鱼不外乎一个“鲜”字,而清蒸则是最能体验鱼“鲜”。 鱼嫩如豆腐、香如蟹肉,清淡爽口。

干贝花茹扒鱼肚:以圆圆的冬菇比喻“金钱” ,蒸菜取其“蒸蒸日上”的美意。还带着招财进宝的良好祝愿。

百合糖水:象征着一家人“团团圆圆”,小日子“红红火火”,“甜甜蜜蜜”。

菜花炒花枝片:满盘“玉树挂金钱”

海鲜卷拼京都骨:中西合壁的创新菜式,香口的炸卷,京都骨肥瘦适宜,焦焦的,很香,吃在嘴里很有感觉。

 

年夜饭吃的是一种一家团圆的味道,只要家人都开心好好的,就是最好的年味儿。

除夕之夜,全家团聚,个个喜笑颜开。
祝福声、欢笑声交织在一起,荡漾在整间屋子,飘向节日的夜空……

年夜饭,吃的不止是饭,更是那份阖家团圆的喜悦心情和温暖亲情。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,”如今,年夜饭已经不再是满满一桌子的菜了。因为我们吃的,更多的是亲情,是团圆,是期待。

 

但愿今后“年”能越过越有滋味,越过越开心。

 

餐厅:南园酒家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:远近闻名的老字号餐厅,是广州四大园林酒家之一,环境气派,有种古色古香的岭南园林风格,以潮菜粤点而闻名;点心即点即蒸,味道正宗,尤其推荐虾饺;粤菜也做得精致,味道一流,价格合理,适合百姓人家常去,人非常多,去之前一定要先订位;也很适合宴请、婚宴等讲求排场的喜庆日子。
详细地址:海珠区前进路142号
订座电话:020-84448380
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:佛跳墙,潮州烧雁鹅,潮州豆酱鸡,潮州扒大翅,护国菜,海南椰子盅,琼山豆腐,竹园椰奶鸡,三色马蹄糕,椰酱蛋角,生炸象生虾,虾饺,蛋挞,XO酱萝卜糕,顺德猪杂粥,奶皇包,流沙包,叉烧酥,拉肠,春卷,烧鹅,糯米鸡,木瓜西米糕,鳝片,奶黄包,泮塘孖宝,濑粉,叉烧,?

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动