×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
中华美食联盟 广府美食休闲旅游 发表日期 :2013-02-27
高级食神一级 点击数 :4607
加为好友 发悄悄话 投票数 :20

逛广府庙会 品广府味道

      撑广州,当然要逛广府庙会!

     据资料显示,庙会在广州已经消失很久。这种起源于远古的聚集方式,最初是为祭祀祈祷;魏晋南北朝时期开始带上宗教色彩,集中在寺庙和道观周边举办,还出现了抬着神像出巡的仪式。这种庙会巡游传统于唐宋时期传进岭南。在我国北方,庙会文化保存较好,其中以北京庙会最富盛名,其它北方大小城镇也多有庙会表演。而在南方地区,新中国成立后仅苏州武汉成都等少数地方有所保留。

     广府文化一向注重继承传统又时尚开放,在诸如醒狮、划龙舟等传统民俗上多有保留,但唯独庙会已经消失很多年。现在第三届广府庙会于正月十五举行,为期一周。包括了民俗文化巡游,专场民俗文化表演和非物质文化遗产手工艺品制作展示、广府美食和广府特产手信等。

      民俗巡游活动吸引了众多市民到场观摩,一时万人空巷,市民纷纷上街争睹各种民俗风采。

      广府美食、特产手信让吃货们眼花缭乱,爱不释手。

      广府小姐带你逛广府庙会,品广府味道

      广府庙会,你我幸福相约——27号开始庙会北京路现场(永汉电影院)开展“抱抱小蛮腰”活动,还有微博分享好礼。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动