×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-02-22 餐 厅 名:食惠鲜
金牌食神五级 点击数 :15066 所在地区:广州市 海珠 江南大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :116 看看附近其他推荐餐厅

老同学聚会-----食惠鲜

 

带着有心而发的微笑,一次次在电脑里翻看高中同学的照片,有种心满意足的欣慰感。重拾了很多内在真实的感觉。

今年春节前和上旬在群里号召高中同学聚会,白云山桃花涧半日游,花都花山两日游。女方提出活动太凉,想打麻将;男方喜欢出去玩。就提出另一方案,花山农家乐女生可以玩麻将,男生可以出去玩。反对方,花都太远。两次的群里讨论结果两方相对立,室内室外,麻将游玩,而我认为吃饭麻将模式的同学聚会太没创意,所以一直没组织,打算这个春节高中就不聚会了。直到春节假期结束前几天,周同学发来让我组织同学会,我说大家差不多上班了,而且这周末两日游的话我周日也有事情,和他们三个在QQ电话里讨论了很久,最后决定白云山桃花涧半日游,三个男生加三个女生。说实话,和他们在一起,没有顾忌,完全可以玩成一片。

午饭后,游玩桃花涧。桃花错落有致地种在小路的两旁或山坡上,走到哪都感觉被桃花包围,一个人也会被陶醉。这里山青水碧,谷幽涧深,每年的春节期间桃花遍开;  走近细看,会发现每朵花都有自己的姿态,想起那句话:一花一世界,沿着山路拾阶而上,蓝天白云,瀑布溪流,奇山怪石,美不胜收。这里的桃花真得非常漂亮,枝头上的那个花真得是非常多,有些开得好灿烂、有些还在含苞待放,而且在这里还第一次看见白色的桃花,洁白无瑕,好好看。山路间,石板路,花丛中有我们的印记,山谷间,回荡着我们的笑语,沿着山坡,丛丛桃花树在山谷里盛放,整个桃花涧成了粉红色的世界。想象中的嫣红、俏丽、妩媚、张扬、从容、自信……,悻悻然,所见的似乎与小时候常去劳作的山间原野没什么不同,没有失望,也没有惊喜。突然明白了这一颗颗桃树为什么要俏来争春,为什么要姹紫嫣红,因为那是它们生命中最华丽的一瞬间,就是要张扬、要自信!在认真想来,这些桃树是幸运的,华丽虽不长久,但所谓去了今朝尚有明日,年年都有,也就不怕什么了。不像我们人类,在生命的旅程中华丽可能只是一瞬间,去了便不再来,更不幸的是,人们并不知道自己的华彩乐章是在何时、在何地。可能有的人正处于生命高潮的时候却浑然不知,甚至还在怨天尤人,真是白白浪费一生一世难得的一场华丽啊。

他们六个在山边栈道上的桃花照片是我最为满意的一张,总觉得这张照片在若干年以后格外珍贵。因为自然,因为山水,因为笑容,因为这一天……

游玩后,我们六个公交转地铁来到食惠鲜食饭,依然像高中时代那样嬉笑打趣,无所顾忌,尤其回忆起少年时的情景,更是喜形于色、无限开心。杯光交错,寒暄问候,敬酒、碰杯一浪高过一浪,笑声、歌声此起彼伏,面对大鱼大肉,馋恋着玉米面饼子加咸菜疙瘩的味道,借着酒酣醉意,讲述着一个又一个儿时的秘密。

 

清蒸桂鱼:色泽淡稚悦目,味似蟹肉,鲜香馥郁。

 

粉丝蒜茸蒸扇贝:只要新鲜,就是美味!无需过多的烹饪技巧,却能勾起我们心里最深处的慨叹。

 

 

西洋菜煲陈肾汤:清热去火,润肺止咳,有股西洋菜特有的清香,非常可口

 

花生鱼皮:爽口的鱼皮吃起来很香口,味道很不错啊!不腥,又爽脆。里面的花生也很好吃。香酥可口。

 

肉茸蒸茹子:香软可口,皮酥肉嫩,蒜香开胃.。

 

姜汁炒芥兰苗:爽脆可口,好,实在是好!颜色非常青绿,见到都大有食欲。

 

驰名白切鸡:肉嫩骨香,十分可口。

餐厅:食惠鲜    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区宝岗大道奋勇街13号
订座电话:
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:香辣虾 水煮鱼 自制龙王豆腐 冷水猪肚 农家酱油淋鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动