×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
戴维斯 发表日期 :2013-02-20 餐 厅 名:鱼满塘
金牌食神五级 点击数 :10824 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

手机日记 试食新店@鱼满塘

过年吃得肚满肠肥,连带豆豆乱窜几乎脸部毁容。


吃了二天的粥清肠胃,口淡淡,还是念想着吃香喝辣的日子,太健康的饮食唔岩我。


上网搜搜,想想光明广场新开那家鱼满塘还没试,现新店推广,几抵,遂前往。


这里鱼锅是特色,其余的是打锅的食物,当然先试鱼锅。


来之前看过介绍,鲶鱼锅是鱼满塘的特色招牌之一,最早流行于兰州,烧法介于“干锅”与“水煮”之间,貌似几特别,就它!


下单约十五分钟,鲶鱼锅就来了,之前看图片还以为会像酸菜鱼一样的汤水锅,实物却是如干锅般,但鱼肉色泽光洁湿润,确是介于“干锅”


与“水煮”之间。端上来时我们都以为还需加热一会,小师博见我们望着锅不动,忍不住道:“可以直接吃的啦。”我们齐声:“好!”


鲶鱼锅由于是锅盛的,看似不多,吃落才觉份量不少,以我和丸子的吃量两人份刚好。我们选的是不辣的口味,鱼肉色泽光洁,配而喷香的白芝麻,很是惹味,可惜鲶鱼本身肉质不咋地,想想如果是另一款脆鱼锅,可能口感会更好,下次再试。锅内除鲶鱼,还配以魔芋、香菇、腐皮、酸萝卜等物,吸收了鱼的鲜,啖味欢畅。


我们是“光盘行动”的衷实拥护者,自是不能浪费,吃得个盘底朝天,剩下的油金黄清澈,倒是不差,加分。


此外,这里的茶位用的是车仔茶包,虽不是什么贵价货,但比起好多餐厅用的茶梗或不知名廉价茶叶,感觉好许多。葵瓜子是餐前送的,脸上的豆豆嘉年华欢畅中,没吃,餐厅会回收的吧。





餐厅:鱼满塘    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:9折
详细地址:越秀区西湖路63号光明广场3楼南区
订座电话:020-83178025
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:鱼锅 满塘金椒鱼锅、翠岸鱼锅 、龙鱼锅、脆鱼锅

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动