×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-02-19 餐 厅 名:白熊咖喱(SHIROKUMA)
金牌食神五级 点击数 :13934 所在地区:上海市 长宁 虹桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

【白熊咖喱】日式咖喱の便捷和好味

上海高岛屋百货】B1“小食街”的人气餐厅——【白熊咖喱】,正值饭点,店内座无虚席,门外不缺等位的人。还未进店,就被店旁的雪糕贩售机吸引了,来自北海道的“宇治抹茶冰淇淋”有各种口味可供选择,对于“抹茶控”来说,这完全就是“赤果果”的诱惑啊!

 

店招,就是一个可爱的“白熊大厨”。斜屋顶、白色的石砌砖墙、开放式的厨房布置,无论地板、餐桌、收银台都采用木材定做,朴实自然的内饰装潢,让人有种无拘无束像是回家一样的温暖感觉。店面不大,座位的布置稍显拥挤,但并不影响客人们品尝美食的好心情。几处装饰的细节也极有情趣,墙上“熊出没注意”的卡通挂画;坐在马克杯里的“北极熊大厨”;餐桌上可爱的熊爪印……

 

【白熊咖喱】日式咖喱的便捷和好味都可以在这里找到。有“人气推介”咖喱饭,也有根据个人口味自由搭配组合的咖喱饭;先选择喜欢的咖喱饭口味(鸡肉、牛肉、猪肉、蔬菜);再选择所需的饭量(普通、大份);还能选喜欢的配料(米饭、乌冬、蛋包饭);点咖喱饭还能以特惠价选配菜(沙律、汤、汽水、单球雪糕)15元2款;20元3款。其他配菜小食,虽然菜量不大,胜在价格平实15-20元,味道也不错!

 

【小食】

“蟹籽粟米沙律”小碗里堆叠了金黄色的粟米粒、橙红色的蟹籽和绿色的黄瓜丝,再淋上满满的美乃滋,红黄绿的配色看起来就很有食欲,果然吃起来更好味!

“自家玉子烧” 甜甜的鸡蛋卷,朴实简单,一口一个。

“日式芝士虾丸”好吃,鲜虾手工打制成虾蓉,裹上脆粉油炸,现炸出炉的时候吃最香,要小心烫!外层酥脆,内陷Q软,包裹着奶香浓郁的芝士哦!

“和味茄子”日式酱油煮圆茄,撒上七味粉、葱花和木鱼花,软嫩水润,口味很清淡。

“鸡翼饺子”一整只带有鸡尖和中段的鸡翅,中段拆骨后塞入肉馅,鼓鼓囊囊的,油炸后,仍然保持鸡翅原形,鸡皮金黄酥脆,内里是烫口的鲜嫩好滋味,推荐一试哦!

“吉列猪扒”轻裹面包糠热油脆炸,吃口毫不油腻,外脆里嫩,咀嚼时会有肉汁沁出哦!

 

【主食】

“豚肉咖喱饭”加了15元,配餐可选2样:雪碧、田园沙律;日式咖喱汤汁有点甜,搭配炖透的土豆块和切成迷你块状的五花肉,再加上略有韧性的日本米,如果忽略那五花肉的肥肉部分,味道还是可以滴。

 

“铁板鸡扒咖喱饭”选用的是鸡腿肉,肉质口感香嫩,鸡皮烤得微焦喷香,挨着米饭整齐码放,足量的咖喱汤汁可以就到最后一粒米饭。吃咖喱饭的时候,别忘了加桌上的免费酱菜,咸甜香脆,很下饭,空口吃也不错哒!

 

芝士豚肉奄列扒饭”几乎每桌必点!巨大的白色瓷盘,呈上满满的咖喱酱汁,金灿灿的蛋液包裹着米饭,在顶着一颗像地球仪似的肉丸,淋上浓稠的Cheese,撒上罗勒碎,香喷喷的端上桌!嫩滑的蛋皮嫩滑无比,包裹软糯香韧的米饭,蘸着咖喱汁一口一个满足;肉丸,是你开吃前完全无法想象的美味,挖下一勺,即能感受它的弹嫩,入口多汁鲜嫩又入味,无半点油腻感,真心推荐!

 

【甜品】

饭后,必点一个进门时就看中的“抹茶冰淇淋”,香滑柔软的冰淇淋在舌尖味蕾化开,如丝缎般顺滑,冰凉滑入喉间,回味有阵阵茶香,奶味也很足。贪心得还想外卖带走一杯!外卖价格单杯22元,堂食咖喱饭再点冰淇淋只要19元。

 

当日菜单:

芝士豚肉奄列扒饭55

铁板鸡扒咖喱饭38

豚肉咖喱饭24

加15元 雪碧+田园沙律

吉列猪扒18

日式芝士虾丸15

鸡翼饺子15*2

蟹籽粟米沙律20

自家玉子烧20

和味茄子15

抹茶冰淇淋19

人均68

餐厅:白熊咖喱(SHIROKUMA)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:长宁区虹桥路1438号上海高岛屋百货B1楼008号铺(近红宝石路)
订座电话:021-22232688转
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:吉利猪扒 芝士豚肉奄列扒饭 日式芝士虾丸 鸡翼饺子

上一篇:VLIFE

下一篇:街角的咖啡店

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动