×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2013-02-18 餐 厅 名:En Shanghai
金牌食神四级 点击数 :7069 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

Amazing dinner@宴EN

靠近淮海路的思南路,小马路闹中取静,沿马路的房子里居然隐藏着这么家deco现代却有着五行融合的神秘感,最爱火之幕墙,每朵火焰都能迸发出各种热情。包房特别低调,在延伸的另一头,背景音乐很带感,有种误入酒吧的错觉却不显吵闹。黑板上写的是每日供应的新鲜食材,安康鱼肝、帆立贝等等。



调酒师是从日本来的道子小姐,特别喜欢她调制的无酒精鸡尾酒,几款各种水果味道的尤以黄瓜味最为收到欢迎,清清爽爽很润喉;我偏好一款粉色系杏仁味道的,还飘着几朵sakura,在这里喝喝酒小酌一下可以有。中午和晚上的套餐性价比较高。



#鮟鱇鱼肝#营养超级丰富,看着跟料理过的乳酪豆腐一般,吃上去很绵密,配上上面磨碎的萝卜和葱花,混合点醋味的酱汁,真的好开胃,一点不腥,没有鹅肝那么腻,很好的佐酒菜,舌尖抿一下吃更加回味悠长~



#牛肉塔塔#,左边是沾酱,右边有烤过的蒜头,红艳艳的牛肉处于生制状态,下面铺了好多洋葱丝,卷上一些包着牛肉沾酱吃,好美味,嫩且有牛肉特别香味,色面和口感均不错的一道菜.


华丽丽的刺身登场,里面除了有我最爱吃的三文鱼,还有大号牡丹虾、金枪鱼TORO和需要预约才有的#帝王蟹刺身#,选了整只,蟹脚部分做刺身,那个口感就是新鲜带有点甘甜,肉质是一丝丝的超有弹性,食材就是给力啊!牡丹虾头还可油炸,里面带黄的,吃口不错。


吸物-文蛤汤,很漂亮的漆器吸物碗,揭盖闻到一股淡淡的清香,很大的2个文蛤,无沙,喝的是很清澈的汤,鲜美滋润.每一口都是精华,很自然的味道!


剩下的#帝王蟹#带壳和黄混合各种时蔬做了个烤物.最好味的当然是帝王蟹的黄,很稠的样子,舀上一汤匙放进口中,哇,有浓郁的奶香,绵密的化开,吃着很幸福. 烤香菇、节瓜、茄子和洋葱个个美味。配合帝王蟹脚吃,跟刺身又是截然不同的滋味~


创作料理#芦笋配三文鱼籽#,下面黄颜色的酱汁带有点蛋黄的味道,三文鱼籽混合新鲜有机芦笋加上法国带来的岩盐,味道浓郁中透着清淡,带有西餐style.


特色牛肉寿喜锅,现场操作,一盘上等牛肉,一盘混合蔬菜,等锅内的洋葱都煸香后放入牛肉和寿喜汁,香气四溢,等待的过程很煎熬.等牛肉颜色变化到褐色的时候,把准备好的鸡蛋拌匀,牛肉拌上朝一生鸡蛋吃那个滑爽,很不错.再加各种蔬菜开煮,甜甜的酱汁,最爱吃香菇,天冷来这么一锅真的嗲.



最后来一道#柚香稻田乌冬面#三碗一组,分量正好,属于冷面,汤汁很鲜,上面还撒了天妇罗的碎粒,混合柚子的颗粒,一点不油腻,日本进口的面口感也比较爽滑,不错吃。

 

餐厅:En Shanghai    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区思南路30号南2楼(近南昌路)
订座电话:021-63850707
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:芦笋色拉配芝士沙司 RMB58,奶油蟹球 RMB46,金枪鱼色拉配自制柠檬醋 RMB78

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动