×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2013-02-17 餐 厅 名:阿吾罗日本料理 Agora(
金牌食神五级 点击数 :15327 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

【阿吾罗】现代派日料体验

上海K11艺术购物中心】是沪上潮人聚集的时髦新鲜地,位于淮海中路繁华商圈的香港新世界大厦裙房,2013年1月底商场开始试运营,部分商铺仍在装修中,四楼以上的餐厅已经正常营业了。吃货闻味而动,邀约好友觅食新餐厅【阿吾罗日本料理】,纯日式风格的内饰装潢,简洁素雅,摆设不多,只是一个花瓶和一幅画作,也是耐人细细欣赏的设计。挑高的空间和全采光的落地窗,令室内通透敞亮。餐厅共分为两层,楼下以铁板烧烤料理台为主,楼上有沙发卡座和榻榻米包房。

 

【阿吾罗】经营传统日料和铁板烧料理,食材新鲜讲究,在传统中加入创新元素,带来现代派日本料理体验。翻看Menu新鲜刺身寿司、炸烤物、铁板海鲜肉类、汤品煮物、小火锅、面食类皆有之,午市和晚市有套餐可以选择。午市套餐“菲力牛排铁板烧、烤鳗鱼饭、味增烤银鳕鱼、三文鱼铁板烧、刺身与寿司”包括配菜、茶碗蒸、水果、米饭,价格基本在45~98元,看上去性价比很高。

 

“5品生鱼片拼盘”用料新鲜,厚切刺身,吃起来非常过瘾!三文鱼、金枪鱼、鲷鱼、平目鱼、海胆,有着新鲜的颜色和光泽,肥腴美好,静静卧在冰块上;蘸上一点现磨山葵和酱油,放入口中,轻轻一咬,柔软滑嫩的深海油脂顺喉而下,留下悠长的鲜美回味!

 

“牡丹虾刺身”3尾68元的价格,很给力!上桌时,牡丹虾已经剥去了绯红的外衣,虾肉几近透明,粉嫩得吹弹可破;虾肉口感冰凉清爽,软糯而有弹性,有脆度,甘甜瞬间在嘴里融化,浓郁醇美的汁液萦绕在唇齿间,虾头还可以吮出鲜甜的虾膏哦!

 

“冰镇小海螺”说是小海螺,只形却并不小,腌渍过的螺肉,鲜甜微辣,口感软韧紧实而富有质感。

 

“田园有机蔬菜色拉”甜玉米、圣女果、草莓、黄瓜、生菜叶,淋上油醋汁,清爽的田园风味。

 

“酥炸碎馅面皮斑节虾佐松露盐”天妇罗大虾创意改良版,大只斑节虾开片后包裹着碎馅面皮入油脆炸,出锅后撒上松露盐,特殊的香气和淡淡的咸味,提调虾的鲜味。咬上一口,外层酥脆可口,很像小时候吃的麻油馓子,虾肉是吃得出的新鲜,弹嫩可口。

 

“铁板大明虾配蜜蜂汁籽酱”明虾品质佳,铁板的热力和厨师控制火候的精准,让虾肉的口感细嫩甘美,虾头里鲜香的虾脑也不容错过,Sauce甜甜的蜂蜜加上无花果酱,锦上添花。

 

“美洲特级西冷牛排”5分熟的牛排端上桌,浓郁的暖香先填满了鼻子;铁板高温将牛肉的味道瞬间凝固,锁在肉的内部,极快、极简单;夹一块放入口中,丰富鲜美的汁水“噗”地一声冲击着味蕾;搭配酥脆的烤蒜片,蘸酱也很特别,微酸带甜,提调牛肉的鲜味。

 

餐后甜品“抹茶冰淇淋”,奶油味和抹茶味交融在唇齿间,沁凉冰爽直入心田。

 

当日菜单:

5品生鱼片拼盘198

炆煮鲍鱼

牡丹虾刺身3尾68

冰镇小海螺58

酥炸碎馅面皮斑节虾佐松露盐68

铁板大明虾配蜜蜂汁籽酱118

铁板鹅肝

美洲特级西冷牛排180

田园有机蔬菜色拉38

餐厅:阿吾罗日本料理 Agora(K11店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区淮海路300号K11艺术购物中心407号铺(近黄陂南路)
订座电话:021-63336050
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:生魚片 刺身拼盘 三文鱼 牡丹虾刺身 冰镇小海螺 田园有机蔬菜色拉 铁板大明虾配蜂蜜汁籽酱 美洲特级西冷牛排

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动