×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
阿波罗 发表日期 :2013-02-08 餐 厅 名:荔湾艇仔粥
金牌食神一级 点击数 :19768 所在地区:广州市 荔湾 中山七八路
加为好友 发悄悄话 投票数 :106 看看附近其他推荐餐厅

广州美食——荔湾湖的艇仔粥【广州阿波罗美食摄影】

 2月7日,广州荔枝湾举办第一届水上花市。衬花艇还未开始巡游,吃了碗广州驰名的艇仔粥。

       记得小时候,父亲就带着本人专门到荔枝湾品尝。当时艇仔粥是水上人家,在艇上专门炮制出来的,并以水产为主。如海捷,鲜鱼片,虾,炸花生,蛋丝等。但今天这碗粥以是人事以非。广州的水上人家早就上岸定居了,配料也是在家中做好,只是在艇上进行组合。用料也变了,有些肉丝、(好像也有些鱼菘吧,)其余就是蛋丝、花生了,10元一碗。但还不如在市内快餐店6至8元一碗的艇仔粥。但不竟是作为旅游影点,贵些也没办法了.....

餐厅:荔湾艇仔粥    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:荔湾区龙津西路(近荔枝湾)
订座电话:
菜式风味:粥粉面
适合类型:朋友聚会,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:粥

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动