×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-01-31
金牌食神五级 点击数 :9203
加为好友 发悄悄话 投票数 :108

皮脆汁美、肉香甘甜的驰名烧鹅-----竹溪酒家

 

到竹溪吃饭,少有人不点驰名烧鹅。驰名烧鹅可说是芳村饮食的一张名片。竹溪烧鹅有什么吸引力?皮脆汁美、肉香甘甜!你到其他地方吃烧鹅,是怎么也吃不出它那份让人“心醉难舍”的味道。只要你有机会踏上芳村之地,你的脚就难免不去寻找竹溪酒家,你的舌头就难免不渴望留着竹溪烧鹅的味道。竹溪烧鹅就这么有魅力,不单吸引着贫民百姓,就连广州白领也难抵它的诱惑,不惜屈尊到那乡野之处,一偿心愿,就是要啃啃那竹溪烧鹅。

周末,去一个远离市区的地方,找一间装饰简单但却干净明亮的酒家,呼吸呼吸郊外清新的空气,品尝品尝健康环保的农家美味,是现代城里人的一种奢侈享受,和对生活的一种美好向往。

上周末,单位聚餐订座在竹溪酒家,坐在宽敞明亮的餐厅里,还没上菜,听着介绍,那美味便已开始撩拨人们的神经。等腰果马蹄炒月近带、烧鸡、清水浸瘦身鲩鱼等菜式鱼贯而上后,阵阵扑鼻的香气和满桌的美味让大家再也坐不住。筷子飞动,美味入口。

同样的东西,一样的食材,到了郊外,味道就是不一样,这就是竹溪的魅力。

 

 

 

竹溪烧鹅皮薄酥脆,肉嫩汁多,没有丝毫的肥腻感。烧鹅内的酱汁吸收了鹅的精华,美味无穷,用于醮点或拌饭实在是一流。

卤水鹅掌。与丁香、桂皮、甘草、陈皮等多种原料配制而成,熟而不烂,留香之余有韧性。

腰果马蹄炒月近带。数十只鹅才能做成一份菜,可谓相当“珍稀”了,鹅的喉咙到胃部的一条管道,香而耐嚼。

 

 

此外,竹溪酒家为了满足食客们的味觉要求,还推出了老火汤、鲜鱼两味汤等十多种汤式,而清水浸瘦身鲩、烧鸡、南乳香芋炇扣肉等肉类食物也是食客们逢来必试的菜式。酒家的焖莲藕、鲜竹百合等时令蔬菜,更是食客们配食的首选。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动