×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

梦幻公主风餐厅潮起

       在每一个女子的心中,都曾经梦想过自己会是一个小公主,身边环绕着鲜花飞鸟,用着精致小巧的餐具,被人妥帖细心地对待。只是在经历了社会打磨之后,这个梦想才被深深压在心底,正如织女脱下了她能飞天的羽衣。不过来到年尾,总该让自己放松一下了,于是走浪漫公主风的餐厅扎堆儿涌现,也好让那些锻炼成百炼钢的女子,偶尔能在这些爱丽丝梦境般的“后花园”里,重温一下昔日旧梦。


  ●马来西亚的浪漫满屋

  关键词:适合求婚

  去“full house”,记得告诉同伴要提前把手机内存留出来,理由?很少有女孩子能在里面忍着不玩自拍的。

  

  童话装修谋杀菲林

  从西湖路上的小小拱顶门口进去,就是雪白楼梯,旁边列着一溜Q版雕像,尽头便是圆溜溜的南瓜车,公主在相框里面微笑。


  走到二楼,左边是连化妆镜上都镶了小花的化妆间,右边则是连地板都是白色的餐厅。墙上贴着维多利亚风格的米色底子蓝玫瑰墙纸,靠街一面是清透的大玻璃窗,洁净阳光打在菱格面的卡座上,再反射到象牙白中透出玉青色的绣球花上,三三两两的鸽子停在花丛中,玫瑰吊灯泻下柔和光线,洁白钢琴静静立在舞台上,像是在等待能化身公主的灰姑娘。装点其间的,是迷你的各色家具模型,结果让很多女孩子丢下菜谱,小跑着去和它们合照。


  在马来西亚,这种公主风的餐厅颇为流行,而且还蔓延到婚纱照和个人写真上去。来自马来西亚的“full house”,自然也把当地的流行风潮带来广州,而且还在自家三楼也设置了公主风的摄影馆,里面有着形形色色宫廷风的道具。


  香茅菜式是特色

  由于总部设在马来西亚的缘故,这里的菜式也带上了东南亚的特色。不过毕竟是女孩子为消费主体的店子,所以那些大辣大酸大甜的马来菜式在这里都不会看到,反而是香茅类菜式成了主打。


  为了保证出品是纯正的马来风味,店家所用的香茅、九层塔、咖喱、椰糖等鲜香料和调味料,都直接从马来西亚进口,由马来西亚籍的唐师傅主理。


  其中必试的是“香浓蘑菇汤”和“椰汁虾仁”。这碗蘑菇汤不是简单地把蘑菇打茸煮出,而是能咬到啖啖的鲜蘑菇,汤底比一般的忌廉蘑菇汤要稍微清淡些。原来大厨先用洋葱、西芹、红萝卜等蔬菜煲出汤底,再加入蘑菇同煮40分钟,把汤渣隔掉后,再另行加入用洋葱炒香的鲜蘑菇、白蘑菇、鲜香菇,因此喝起来才会菇香十足。而“香茅虾仁”则是用上了16头明虾,油炸后加入香茅和椰奶烩出,和泰式的干炒不同。


  不过对于我等榴莲粉丝来说,最好奇的当然是“榴莲咖啡”,把马来西亚榴莲冷冻打浆冷萃取,然后混合马来白咖啡而成,榴莲味淡淡透出,即使是头次接触榴莲的人,也可以来一杯。

      来源:金羊网-羊城晚报

餐厅:Fullhouse World 满屋世界    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区西湖路68号书院文化群2-3楼(光明广场对面)
订座电话:020-83381695
菜式风味:西餐
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:榴莲咖啡,椰汁虾,提拉米苏,鸡肉菇菌奶油意粉,蘑菇汤、 太平洋海鲜炒饭、 草莓慕斯蛋糕、 蓝莓薄荷苏打、单牛扒汉堡、 黑椒意粉、 蒜蓉奶油汤配面、 香辣牛肉炒饭、 浪漫满屋三文治、 牛扒配红酒汁、 脆蔬菜沙拉卷、 奶酱多士、 蟹子田园沙拉、青芥末黄

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动