×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2013-01-17
金牌食神五级 点击数 :23362
加为好友 发悄悄话 投票数 :106

悠闲星期六 寻觅古港踪迹 凤浦美食一日游--------奶婆姜撞奶 猫记艇仔粥

 

黄埔有一个传说,古时有一对凤凰飞临此地,从此这里就人丁兴旺、五谷丰登,而该村地处一小岛,水边地区叫“浦”,水中的陆地曰“洲”,所以去村名为“凰洲”、“凤浦”,后来才演变成“黄埔”之名。 

上周六, 参加完大师组织的古韵婚纱旗袍人像外拍活动后, 便与肥伯等网友到黄埔古港寻美食.一到古港,便能感受到一股浓浓的古村风韵,两边摆卖着各式蔬菜海鲜水果干货的摊贩、家庭式作坊、骑着单车的村民...没有市中心的繁华喧闹,却多了几分宁静与淳朴。

这里除了是有名的“历史教科书”,吃,也毫不逊色。光是从路边各种花样的招牌就能看出来。各式各样的鲜奶制品、特色小吃琳琅满目,看得苹果那个心花怒放啊!最有名的“古港奶婆姜撞奶”!店门口还贴着广州日报做的她的独家采访,好像很厉害!最重要的是,价钱很实惠

“现撞”的奶婆招牌姜撞奶。碗底有两三勺热姜汁,店员在你面前将热鲜奶直接撞下去,不到两分钟就会结成“布丁状”,然后就可以开~吃~啦~香!滑!辣! 给五个赞啦!


最推荐猫记艇仔粥,馅料足,炸油条,炸花生好吃也最多,还有少许鱼片,鸡蛋丝,腐皮。人气太旺了.

 

走在榕树满栽的路上,前人栽树后人乘凉,这里每一棵大榕树都有上百年的历史,以前没有空调的时候就全靠它啦!看着这些街坊这么悠然自得的神情,完全想象不到百年沧桑,当昔日的辉煌逐渐消失在慢慢淤积的古港渡口,黄埔村沉默了。今天的黄埔村已经看不到昔日黄埔港口码头那种繁荣的景象,但依然保持着古朴的底蕴。一块青砖,承载着一段辉煌;一片瓦砾,掩盖着一个故事;一块石碑,铭刻着一处繁华。

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动