×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
风景就在那里 发表日期 :2013-01-05 餐 厅 名:梁记小吃店
高级食神四级 点击数 :88526 所在地区:广西 南宁
加为好友 发悄悄话 投票数 :114 看看附近其他推荐餐厅

南宁小吃卷筒粉

南宁市中山路美食街汇集了广西南宁及全国各地的美味小吃与特色餐饮,虽然下着大雨,这里依旧熙熙攘攘,一派热闹景象。

位于南宁市中山路美食街的梁记小吃店,店面并不大,仅能容纳十余人就餐。我们冒着大雨慕名而来,品尝这里的卷筒粉、粉饺。

卷筒粉是广西南宁的一种特色小吃,因来自于越南,又称越南卷筒粉,其制作过程与广东的肠粉有异曲同工之妙。

卷筒粉的制作方法是先将磨细的米浆均匀地铺在热腾腾的平底蒸锅上,盖上锅盖稍等片刻后,一张薄薄的圆形粉皮就做好了。粉皮制好后用一根长竹片轻轻挑起放在抹了油的金属托盘里,再将早已准备好的肉酱菜末等均匀地铺在粉皮上,再用竹片轻轻一卷,夹着馅的粉皮就成了筒状,然后再将竹片轻轻抽走,美味可口的卷筒粉就这样做好了。

食客们还可以根据自己的口味淋上店里配制的南宁特产黄皮酱、辣椒油或番茄汁等。卷筒粉看起来晶莹剔透、粉嫩雪白,吃起来软润爽滑、鲜香满口,还带有一点点韧劲,让人一吃难忘,回味无穷,越吃越爱吃!可惜此等美味小吃没有传到江苏来,再想吃的话只能到广西南宁去了。

店里还有米粉皮做的蒸饺,简称粉饺。不过口感和味道比卷筒粉差多了,也可能是已经吃饱没有胃口了吧。

餐厅:梁记小吃店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:南宁中山路美食街
订座电话:
菜式风味:广西菜
适合类型:工作午餐,近郊觅食,独自FB,爱心早餐,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:卷筒粉、粉饺

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动