×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Mr.多管闲事 发表日期 :2012-12-31 餐 厅 名:马子禄牛肉面
新星食神一级 点击数 :6993 所在地区:兰州 城关区 张掖路
加为好友 发悄悄话 投票数 :26 看看附近其他推荐餐厅

兰州牛肉拉面

       兰州牛肉拉面,兰州人习惯简称为牛肉面。兰州一共拥有大大小小一千多家拉面馆,兰州人的早晨就是是从一碗牛肉面开始的,他们一天就要消耗一百万碗以上的牛肉面。

       正宗的牛肉面由回族人马保子创始于1915年,他把煮过牛羊肝的汤兑入锅中,清香扑鼻的热锅子面大受欢迎。他还创造性的在面里参入蓬灰水,使面条更加富于弹性。 一碗绝佳的牛肉拉面应该具有汤汁清爽,萝卜白净,辣油红亮,香菜翠绿,面条黄亮五个特点。

       和面的全部工序都要手工完成。按个人口感喜好,面条被拉成大小不同的:大宽,粗细韭叶,荞麦棱子,粗的,二细,三细,细的,毛细。

       以上拉面来自兰州的马子禄牛肉面馆,名气不小,味道一流,五元一碗。小菜一元一份。加肉六元。真正的兰州本地人只在早晨吃牛肉面,因为只有早晨的面汤是最好的。所以过了中午就很多牛肉面馆就打烊关门等待第二天的到来。

Mr.多管闲事 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:12
餐厅:马子禄牛肉面    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:城关区大众巷86号
订座电话:0931-8450505
菜式风味:
适合类型:
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:

上一篇:素食≠食斋

下一篇:厨房制造

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动