×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
火星大使 发表日期 :2012-12-30
新进食神 点击数 :7313
加为好友 发悄悄话 投票数 :11

富贵烧烤到会

       到会是近五六年比较时兴的聚会方式,最近组织了一次烧烤到会,真系令人回味无穷。每次说起烧烤,总会想起当年经常晚上打完保龄球后到揖翠路一间外面是发廊,里面一块荒废空地的烧烤档吃宵夜的情景。由于当年没有招牌,所以我们都称呼为发廊烧烤。去多了,和老板熟悉了,才知道老板叫阿辉,因此我们就叫他辉记。后来辉记所在的那块空地开始施工了,加上我也开始少吃宵夜了,所以一直都没有机会再与辉记相逢,那些美好只能和朋友们闲聊时才能回味。

       话说2012年末日传说来临前某日,恰逢有两个朋友同日生日,大家也想在末日降临前好好腐败一下,因此由某位同学安排下,准备进行一次烧烤到会。只是想不到,这次烧烤到会的大师傅居然就系辉记。原来当年发廊烧烤关门后,辉记几经周折在北京路某个餐厅重操旧业。但说起到会,辉记一般是不承接的,只是一些老朋友或者长期顾客才偶然为之,那么这次我们就有口福了,我们不需要看菜单,就知道辉记会为我们准备一次饕餮大餐。

辉记到会,其实还是有一些条件的。第一,费用不能少于3千元。第二,必须找专车接送,时间只能到下午4点左右,因为要回去准备晚市。当然最后一点就系,老朋友才接单。

这次聚会我们大约12人,辉记给我们准备的食物完全可以够20人享用,他会将所有食物都烧好,如果吃不完可以打包拿走。

上一篇:【沙河粉村&凌记】

下一篇:改名稻丰

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动