×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
queeniefine 发表日期 :2012-12-26 餐 厅 名:老刘家(广利路店)
新星食神五级 点击数 :6175 所在地区:广州市 天河 天河城/体育中心
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

“食”惠老刘家

位于广利路47号的西安美食老刘家是不起眼的,周围是闹腾的街市,而它则静静的,不高昂不吭卑的在那里,似乎有他无他都可。但去过老刘家的人都知道,美食才是它想与大家分享的。简单的菜单,易识的菜名,只需在后面轻轻划上小勾勾,不出几分钟,菜就上齐了。
酱牛肉(22)不多,但也不会无耻到在盘底堆满蔬菜,可贵是片片留香,吃到最后,还有几许黄瓜的清香;
哨子手擀面(12),面条劲道,面汤饱满,虽称不上极佳,但却有一股家常味道。广州的面汤大抵是清汤,而老刘家的面汤色泽金黄,像极了妈妈煮的面,家里的食物比不上外面的花哨,但妈妈总是想尽办法给我们做不同花样的早餐,酱油面就是其中一种。最后我们一古脑将汤底喝完,也算是解了浓浓的乡愁。
因为怕浪费,两人只点了一个肉夹馍(8),师傅贴心的将馍一切为二,馍的脆,肉的香,而其最大的亮点在与师傅的刀工了得,将肉酱斩的碎碎的,成丝状,誓有一口拦尽天下美食的感觉。
可惜今天的扯面、米皮都已卖尽,不然我们真的要扶着墙走回家了,也好,留一点遗憾,下次来会更加喜欢~


餐厅:老刘家(广利路店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区广利路47号(近天河菜市场)
订座电话:020-85592965
菜式风味:小吃
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动