×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
eva_tt 发表日期 :2012-12-17 餐 厅 名:U8风味餐厅(铂尔曼大酒
新进食神 点击数 :2264 所在地区:广州市 白云 白云其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:玩转圣诞,过不一样的圣诞节!

【圣诞煎饼DIY】U8风味西餐厅

感谢在羊羊的带领下,第一次穿着厨师服尝试了制作姜饼人非常开心!!还有尝到了很多美味的西方小甜心。也谢谢TONY大厨耐心的教我们姜饼人的制作过程..

TONY大厨大厨告诉了我们一个关于姜饼人的美好故事,对于圣诞节里做姜饼人的传统,据说源自伊丽莎白女皇一世命令点心师把姜饼造成宾客模样的某次突发奇想,但很多人相信姜饼人的流行来自于一对因为战争而分开的恋人,年老后担心对方找不到自己,便在自己的村庄里出售对方模样的姜饼人,在西方也有些村庄认为请未婚的女子在市集上吃姜饼形状的“husband”,让她们有机会可以遇见真的合适的丈夫人选。

有兴趣DIY的童鞋看以下的制作方法: 

 材料:牛油100克、糖100克、黑糖胶(也可用蜜糖代替)1/4量杯、蛋黄1只、面粉250克、发粉1/2茶匙、干姜粉1茶匙、肉桂粉1/2茶匙。

  糖饰:白糖1/2量杯、蛋清1只、塔塔粉1/4茶匙(用柠檬汁或白醋代替也可)

  DIY TIPS

  花费:制作过程约需30~45分钟,但面团做好后需要放在冰箱里1小时的冷却时间也要算进去。如果家中备有干姜粉及肉桂粉等材料的话,因为用量不多,做半斤饼大概只需要十多块钱的成本。

  购买事宜:在像CitySuper或Taste那样的香港食品超市里有专门用来制用姜饼的调料,里面除了干姜粉及肉桂粉还有其他复杂香料成分,令香味层次更丰富,也推荐选用,买一小包就可以做个十斤八斤了。否则,在广州的吉之岛、家乐福等超市购买调料自己搭配亦可

餐厅:U8风味餐厅(铂尔曼大酒店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:白云国际机场广州白云机场铂尔曼大酒店
订座电话:020-36068866
菜式风味:自助餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:长脚蟹、龙虾仔 、罗氏虾、炒意面

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动