当前位置: 美食首页 > 美食推荐
如意坊店主 发表日期 :2012-12-16
高级食神二级 点击数 :25401
加为好友 发悄悄话 投票数 :8

南极帝王蟹大餐

 

 刚从南极归来,入住阿根廷乌斯怀亚市酒店。

游船上认识了几个来自美国和香港的老广,常听他们念叨起乌市餐厅水族箱里的那三只帝王蟹,觉得很好笑。回到乌市,追求尝鲜美食的老饕岂能错过驰名天下的南极蟹?于是大家约好到海堤边一家餐厅吃帝王蟹。

帝王蟹(也称皇帝蟹)的体形是蟹类中最为庞大的一种,生活在寒冷的深海,平均重量2公斤到5公斤。帝王蟹原产澳大利亚,现除分布美国阿拉斯加至俄罗斯一些海域外,南极附近一些岛屿深海盆地也发现其踪影。

乌斯怀亚有几间专吃蟹的餐厅,打探后发现价格不一,这家还较实惠,每公斤250阿根廷披索。我们要的这只帝王蟹重1.6公斤,售价400披索(1披索约=1.3元人民币)。

第一次吃来自深海绝对新鲜无污染、正宗南极帝王蟹。清蒸全蟹以保证海鲜的原汁原味,轻轻揭开坚硬的红甲壳,露出了白色饱满厚实的蟹肉和一层枣红色的厚肉膜,与平日吃的蟹不同,帝王蟹膏是白色的,布满了壳与肉之间。胸前的一对蟹钳小而长,蟹脚却颇粗大,要用剪刀将赤红带尖刺的硬壳剪开,小心把肉和膏挑出。

挤几滴鲜柠檬汁再蘸点儿调料,小小一口咬下去,鲜嫩鲜美还带些海的天然微咸味,要了一瓶阿根廷门多萨干白葡萄酒,细细嚼慢慢品味,过足口瘾了一桩食事。

酒肉穿肠过,也是乐趣无穷。

 

如意坊店主写于

2012年12月15日洛杉矶

 

 

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动