×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Red 发表日期 :2012-12-04 餐 厅 名:吃得乐私房菜
金牌食神五级 点击数 :14131 所在地区:广州市 越秀 五羊新城
加为好友 发悄悄话 投票数 :23 看看附近其他推荐餐厅

清水葱姜也能吃出真味道!

 那天下班拿车回家, 准备运动去, 结果大厨铭神秘兮兮的说, 减肥也可以吃鱼啊, 开锅啊。

我说, 开锅油肯定很多, 吃了热量会很高, 还是不要啦。

大厨铭说, 你没吃过用清水开锅的吧, 真正的原汁原味体验食材的鲜美。说的很牛b的样子, 勾起了我的食欲, 就跟大厨去到他们的15楼私房菜了。

进门看到的真是一锅清水, 飘在2棵葱, 几片姜, 还有一阵淡淡的香味, 一问之下才知道放了一些橄榄油。还算健康。

今晚开锅主料包括:黄骨鱼、白鲫、南瓜、丝瓜、生菜。

真够简单的了。 大厨铭首先把白鲫片, 放到滚烫的清水锅内, 唰了几下就拿起来,放到事先装好的自制辣椒酱油里面, 很惊讶的是, 一向以为鲫鱼会有泥味和煤油味, 但这次吃的白鲫只有甜味。

黄骨鱼原条放下去, 煮个10分钟就可以吃了, 肉滑、弹、香, 配上辣椒酱油,就更带出特有的鲜味了。

不得不提的是, 那一锅清水, 经过鱼和蔬菜瓜果的洗礼, 味道真的无法形容, 有鱼的奶香味,又有蔬菜瓜果的清甜, 很难形容, 大厨铭最后说, 食材不一样, 就是不一样的。 私房菜就这好处, 食材正宗,健康, 吃的放心又好味。

 

Red 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:60
餐厅:吃得乐私房菜    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:吃得乐是一间隐蔽在小区内的风味私房菜,环境温馨,富有家的感觉。适逢秋冬季节,推出蛇味火锅,以水律蛇,花蛇,海豹蛇为主,哪个蛇的味道更美味?开个煲试试便知道,单纯一煲蛇,当然不够味,加入各种特色野味,如比乳鸽还细嫩的斑鸠,斑头鸭和雁鹅等。在热气腾腾的秘制汤底中,蛇肉与野味相乳交融,‘野’上加‘野’,好多朋友去吃过,都说味道很正。
详细地址:越秀区五羊新城寺右二横路乐景大厦
订座电话:13824428713
菜式风味:私房菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:水律蛇 花蛇 海豹蛇火锅 各种野味 秘制汤底 野生竹鼠焖竹林鸡 家传养胃汤 秘制烤排骨

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动