×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
queeniefine 发表日期 :2012-12-03 餐 厅 名:第一腩
新星食神五级 点击数 :12632 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

万能牛肉-第一腩

      牛肉是可塑性极高的食材。从牛舌、牛肚、牛腩、牛筋、牛肺、牛鞭,真是无所不尽其极。而它还可以从单一的肉类状态演变成牛肉丸、牛筋丸。
      烹饪形式也是多变的:有广东人中意的牛杂、萝卜牛腩;西北人最爱的清汤牛腩;日本人迷恋的神户牛肉;西方人喜爱的西冷牛排;印度、泰国人引以为傲的咖喱牛腩。似乎不论用什么方法去烹饪它,它都会以其貌不扬的食材变为一道道让你称奇的美味,这就是牛肉!
      而让我奇怪的是为什么伊斯兰教信奉的是猪,而不是牛!素以朴实、勤劳、厚道、脚踏实地、任劳任怨著称的牛不是更让人敬佩吗?可转念一想,如果他们祭拜的是牛神的话,那餐桌上不久少了一道道美味佳肴了么?如此解释也算是合乎情理了吧?!
     北京路的第一腩可谓是好吃又划算,清汤三宝饭,一大碗萝卜、牛腩、金钱肚、牛筋+一碗热腾腾的清汤+一份白灼生菜+一碗米饭才27元,你既可以填饱肚子,又可以品尝到牛肉各部位的鲜美,真是一举两得。
      店面设计以中式为主要风格,老式柜子、木桌、墙上的水粉画、楼梯间的青花瓶摆设,无不透露出古色古香。
     菜式多样,有清汤、有红烧、有咖喱,还有粉面饭饺供你选择,所以来到北京路不妨试试第一腩吧~

餐厅:第一腩    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区禺山路24号(惠福东路口)
订座电话:020-83183235
菜式风味:小吃
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:清汤牛腩 清汤腩 番茄湯底

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动