×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苏影 发表日期 :2012-11-29 餐 厅 名:赵小姐的店
新星食神四级 点击数 :5807 所在地区:福建 厦门
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

绵软的豆沙饼,为了纪念而做


  这是一款素心的红豆沙饼,装在一只据说是采用坚固的细瓦楞纸制成的带着秀雅的墨绿色封面的纸盒里。封面下方有一行楷体小字:“赵小姐的店  纪念儿时的鼓浪屿”,打开盒子,封口处的对折页上,其中一边印了一张馅饼店的店面照片,照片中的店铺与其说是一家店,未若说是一间透着家的温馨妥贴的屋子——落地的大玻璃窗,明亮的大吊灯,舒适的布沙发,挂壁的圆形钟,一切外物的装饰中有着暖暖的情思在游走,这就是赵小姐的店。


  听说这是旅居海外的陈小姐,为了纪念她的祖母赵小姐而投资委托其朋友帮忙开的店。所以另一边的折页上又印有两行正楷小字:“怀念我的祖母  纪念儿时的鼓浪屿。”


  吃着这种姐姐特意带回的绵软的红豆沙饼的时候不免猜想,该是怎样血浓于水的怀念才会让人做出这样一间温馨隽永的店呢?如果再去一次鼓浪屿,我想会走一趟赵小姐的店,坐在那个设置有冲泡工夫茶的位置上喝一壶陈年的铁观音,再品一回素心的为纪念而做的豆沙饼。


餐厅:赵小姐的店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:思明区鼓浪屿龙头路296号
订座电话:
菜式风味:小吃
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:素馅饼、凤梨酥、烧仙草

上一篇:重见烧鹅

下一篇:美食印象.TDC

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动