×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
gzhaochi 发表日期 :2012-11-29 餐 厅 名:吃得乐私房菜
新星食神五级 点击数 :7945 所在地区:广州市 越秀 五羊新城
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

无比鲜美的海鲜盆菜

 盆菜作为客家才的菜式出现由来以久,一般也称为大盘菜,大盘菜源于元朗围村传统的“发财大盘菜”,顾名思义就是用一个大大的盘子,将食物都放到里面,和在一起,融汇出一种特有滋味。丰富的材料一层层叠进大盘之中,最易吸收肴汁的材料通常放在下面。吃的时候每围一盘,一层一层吃下去,汁液交融,味道馥郁而香浓,令人大有渐入佳景之快。

今天, 口痕想吃海鲜, 又不想太奢侈, 电话十五楼私房菜老板, 说出这个想法, 他说要问问铭大厨先。过了几分钟, 电话来:说推荐你们吃一个独创的“海鲜盆菜”。 人均80、90元就可以搞定啦。当然, 如果要鲍鱼、水鱼这些就贵一些, 我说算了今天简单点, 吃个鲜味就好了。

晚上7点, 过到15楼, 一入屋已经闻到飘香的海鲜味了。

一打铜盆搬了出来,哇, 红彤彤的海鲜大拼盘啊。

铭大厨说, 最底下的是鸡比菇垫底,然后是中山脆肉皖,再接着是白贝和贵妃蚌, 再上一层是梭子蟹,最后是活蹦乱跳的大头虾。

鸡比菇本来就很鲜甜, 吸收了海鲜的汤汁后,那个感受就不描述了。

皖鱼大家都吃过, 但其中极品是来自中山的脆肉皖,利用水库的矿泉水,饲以精饲料运用活水密集养殖法,养出来的鱼,外形如旧,但肉质已变,蛋白质较普通鲩鱼高12%,味道更为鲜美,还具肉质软滑、爽脆与众不同的特点,尤以鱼肚部分最佳,今天我们吃到的正好是鱼肚部分, 爽脆的鱼肉加上一点肚子上的鱼油, 那个感受,真是美妙啊

最难忘的是众多海鲜熬制出来的汤, 朋友用贵妃蚌的蚌壳喝汤, 说有童年回忆, 我说他傻的, 还不如直接一勺子喝, 那叫满足啊。

老板最后说,以后要吃什么海鲜搭配,提前电话就可以了。

十点, 拍拍肚皮,散场走人。

 

餐厅:吃得乐私房菜    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:吃得乐是一间隐蔽在小区内的风味私房菜,环境温馨,富有家的感觉。适逢秋冬季节,推出蛇味火锅,以水律蛇,花蛇,海豹蛇为主,哪个蛇的味道更美味?开个煲试试便知道,单纯一煲蛇,当然不够味,加入各种特色野味,如比乳鸽还细嫩的斑鸠,斑头鸭和雁鹅等。在热气腾腾的秘制汤底中,蛇肉与野味相乳交融,‘野’上加‘野’,好多朋友去吃过,都说味道很正。
详细地址:越秀区五羊新城寺右二横路乐景大厦
订座电话:13824428713
菜式风味:私房菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:水律蛇 花蛇 海豹蛇火锅 各种野味 秘制汤底 野生竹鼠焖竹林鸡 家传养胃汤 秘制烤排骨

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动