×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-11-25 餐 厅 名:南麓.浙里(外滩店)
金牌食神五级 点击数 :10556 所在地区:上海市 黄浦 外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

【南麓.浙里】精装版江浙杭帮菜

穿过外滩的万国建筑群和熙攘人流,拐入从繁华逐渐趋于安静的四川中路,【南麓·浙里】极为低调的门面会让人几次错过。推开大门,走进餐厅,即能感受到一股东西方融合的微妙气息。上世纪30年代老上海盛行的Art Deco装饰主义风格,还有那些散发着怀旧味道的家居摆件,使餐厅的内部空间既摩登又怀旧。设计师大胆使用撞色色块,宝蓝色的丝绒窗帘,大红色墙面,黑白装饰画的点缀,黑色实木护墙板镶了块状透明玻璃,玫红与黑色的花朵藤蔓印花椅背也是亮点之一。餐厅里的每间包房,都设有一张造型奇特的餐椅,可爱的兔耳朵、帅气的驯鹿角造型椅背,为沉稳典雅的氛围增添些许活泼的小趣味!

【南麓·浙里】主打精装的江浙杭帮菜系,从摆盘到菜品的口味,都透出江南水乡的细腻精致来。冷菜里,我喜欢那道“酱萝卜”虽是简单的平凡小菜,萝卜脆爽可口,毫无生腥味,酸酸甜甜令人瞬即口舌生津,食欲大增。“招牌鸦片鱼头”不可不试,听说这道菜曾在菜单上消失过一阵,如今重新登场,确实令人印象深刻!鱼头经腌制、熏烤后,鱼肉弹韧丝丝缕缕渗出咸鲜味,齿间回味有淡淡的熏香味。“老汪虾油饼”糟货,是江浙人喜欢的小菜,用糟卤来浸润腌制“白斩鸡、门腔和肚头”滋润鲜咸渗透到肉质肌理中,很入味,虾油的鲜,是这道菜的美味的点睛之笔。“极品绍酒鹅肝”摆盘颇有西式风范,用绍兴黄酒煮制的鹅肝,透出淡淡的粉红色,口感香软粉嫩。“风味牛肉粉条”像是东北大拉皮,Q软又有韧性,豆瓣酱香辣浓郁。

热菜“金牌扣肉”惊艳登场,盛器是复古印花的高脚瓷碗,切成薄片的五花肉一圈一圈、一层一层堆砌成金字塔造型,碧绿的青菜心围佐一旁;每一片肉都几乎是同样的厚薄,极其考验厨师的刀工;半肥瘦的五花肉,肉皮略带几分焦,吃起来油润香嫩,酱香味一丝丝一啜啜的扣进肉里;底下还有鲜嫩的笋干,吸饱了肉汁后,好味十分,抢了扣肉的风头;随扣肉上桌的还有一篮手工小馒头,把肉和笋一起夹在馒头里吃,整个送入口中,很有满足感。

“虾爆蟮”是杭帮特色菜,清炒虾仁配脆鳝,新鲜虾仁、剔骨鳝鱼两样分开料理,上桌时再装作一盘,红白相间,甜酸咸鲜,脆且弹牙,虾仁爽口、脆鳝浓厚。一口咬下去,第一层,是丰润的鳝鱼肉,第二层是软糯的虾饺,第三层,便是吸饱了糖醋汁的那一根脆鳝。

“干炸黄鱼响铃”也是一道杭帮菜系里的招牌美味,黄鱼拆骨做成鱼泥,包入层层豆腐衣中,热油脆炸,金黄松脆、内陷儿鲜嫩,蘸上番茄酱也不错吃哦!~

“鹅肝炖蛋”好大一盘,两块鹅肝香煎嫩滑,铺在嫩黄色的炖蛋上,淋上豉汁酱油和葱花,炖蛋水润嫩滑,很是鲜美;这是餐厅后厨的大蒸箱才能蒸得的嫩滑度啊!

“金汤鳜鱼”用整条鳜鱼和数只大闸蟹炖煮而成,汤色奶白泛着金黄色,鱼汤喝起来鲜美醇香,毫无腥味;我很爱汤里的手工鱼丸,口感是潮汕鱼丸的软嫩滑溜,放入口中会迸出鲜美的汤汁。

“神仙金华老鸭煲”金华火腿、老鸭、笋干,费时煲煮成一锅浓汤,鲜而不腻,货真价实啊!

最后用一碗“虾爆鳝面”来做此餐的收尾想来是最好选择,手剥虾仁和酱香浓郁的油爆鳝鱼做面浇头,汤底鲜甜浓郁有洋葱香,手工面条软硬适中,用筷子夹起一箸面条,放在汤中浸一浸,嘴巴用力一啜,汁连面统统送进口中,口齿留香。

当日菜单:
杭白菊
招牌鸦片鱼头58
糖醋小肉排48
酱萝卜22
风味牛肉粉条48
蓝莓山药22
极品绍酒鹅肝118
生呛香蒿
老汪虾油饼 三拼(鸡、门腔、肚头)78
金汤鳜鱼
杭椒特级牛柳
吮指尖椒肚
鹅肝炖蛋58
虾爆鳝
干炸黄鱼响铃
土烧丝瓜
金牌扣肉
神仙金华老鸭煲188
虾爆鳝面

餐厅:南麓.浙里(外滩店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区四川中路216号(近福州路)
订座电话:021-63232757 63231797
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:金汤鳜鱼 金牌扣肉 鹅肝炖蛋 干炸黄鱼响铃 鸦片鱼头 土烧丝瓜

上一篇:泰潮风味

下一篇:浓情西班牙

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动