×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-11-22 餐 厅 名:Bocado
金牌食神五级 点击数 :6660 所在地区:上海市 徐汇 复兴西路/丁香花园
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

【BOCADO】唇齿间的西班牙风情

武康路、五原路、复兴西路、永福路,过去的法租界,如今的领馆区,这里汇聚了世界各地的风味餐厅和酒吧,已经如同一个小小的联合国原本就一直暗藏着为了美食而来的小心思的我,寻找位于永福路472楼的西班牙小馆BOCADO】,低调、深藏不露,是我对餐厅的第一印象。

 

餐厅面积不大,几乎能一目了然,吧台Lounge区、靠窗的用餐区,还有餐厅深处的8人圆桌。以西班牙庄园风格的复古竖条软木铺设地板,黑色木质窗格的落地窗,故意做旧的砖墙和屋顶,搭配色彩绚丽的西班牙风情装饰画,令店堂充满了怀旧气息。柔和的灯光、闪烁的烛影和现场弹奏的吉他乐声,很容易让一个陌生人以最快的速度融入餐厅所营造的情境中,开始享受轻松温馨的氛围。与那些Fine dining餐厅不同,在【BOCADO】没有正襟危坐的拘束感,服务生热情又有活力,邻桌客人也像是这里的常客,会与餐厅经理热络聊天,8点左右,便已客座满盈。

 

餐前,不想错过Happy Hour时光,点上几杯醇香甜美的cocktail,开启美好一餐。“巧克力马天尼”自制白巧克力伏特加,香草伏特加,白可可利口酒,透明酒液漂浮了一层白巧克力粉,飘散淡淡的奶香味,清爽、微甜、辛口,会有小微醺。“经典桑格拉气泡酒”西班牙人喜欢在气泡酒里加入各种新鲜水果,Sangria香甜清爽的气泡酒和水果的清新香气,很适合女孩子喝;用像花瓶一样的陶土罐作为盛酒器,很特别。酒单上也有不带酒精的鸡尾酒可以选择,“浆果冷饮”草莓, 蔓越莓, 柠檬, 苏打水,酸酸甜甜,打开胃口。

 

“餐前面包”有两种,洒满芝麻的松软餐包和核桃谷物吐司,蘸酱也很好吃。

【前菜】

Tapas对西班牙人不是一道菜,而是一种已经无比深入的习惯和文化。【BOCADO】几道特色Tapas,令人印象深刻。“传统西班牙土豆饼”作为西班牙国菜,必点!大块松软厚实的鸡蛋土豆饼里,加入一些甜椒和Cheese,使传统风味变得更加丰富多彩,另附大蒜蛋黄酱。

“伊比利亚火腿和鸡肉丸子”一口一个,娇小可人,过油脆炸,外层酥脆,内里绵软,内陷是火腿肉丁和鸡肉粒,蘸上蛋黄酱,吃口很香,不错的配酒小食。

“伊比利亚火腿配番茄,烤面包”生鲜薄切的火腿片,滴上橄榄油,搭配香烤酥脆的法棍面包,火腿的油润咸香和面包的麦香,口中顿觉充满了层次感,两种味道融和得天衣无缝。

“自制番茄酱汁肉圆”适口大小的肉丸,裹满酸酸甜甜的番茄酱汁,以洋葱垫底,还有小豌豆的惊喜;肉丸外层油炸过,口感有些酥脆,而且更容易吸收酱汁,嚼起来很有肉感。

“多味凤尾鱼配烤面包”很贴心,凤尾鱼已被剔除了鱼骨,吃起来无后顾之忧;腌制过的鱼肉微酸咸鲜,搭配甜甜的烤红椒和香脆法棍,一起放入嘴里,滋味丰富,口味香浓,是店内的人气Tapas

“烤猪肉串配苹果酱”肉质口感紧实有些偏老,味道一般。

 

【主菜】

Paella海鲜饭,集合了地中海沿岸海产精华:鲜虾、墨鱼、青口贝等,与软绵的稻米糅合,形成一种东西方混搭口味的烩饭,是到西班牙餐厅,必点的菜式!

“墨鱼汁海鲜饭”浅型的双耳铁锅呈上,用海鲜汤汁、香料和墨鱼汁熬成浓汤,加入意大利米和盐焗风味的海鲜(大虾、鱿鱼、鱼肉、青口贝、墨鱼汁)用烤箱焗烤而成;这道海鲜饭,特色在于使用了墨鱼汁,米饭也呈黑色,吃完后唇齿因为沾染了墨鱼汁也变得黑乎乎,看起来很有喜感。开吃前,先要淋上柠檬汁,去腥提鲜;米粒的口感,稍有偏硬和夹生,但这才是正宗的Paella

 

“大闸蟹海鲜饭”是一道东西方Fusion海鲜饭,应用了当季食材“大闸蟹”,原只切块后放入饭里烤制,红彤彤的蟹黄呼之欲出,大颗又饱满,鲜甜之气充盈味蕾;海鲜饭烤制的色泽金黄诱人,米饭的软硬干湿度刚刚好,很适合国人的口味。

大厨很细心,把用于调味的柠檬用纱布包裹好,以免柠檬的籽混入海鲜饭中影响口感。

 

“油渍鳕鱼配炒时令蔬菜”鳕鱼用橄榄油浸润腌制后,低温慢煮而成,改变了鳕鱼原本丰腴的肉质口感,腌制过的鱼肉吃起来更为弹嫩紧实。

 

【甜品】

“巧克力慕斯”造型很像冰淇淋球,柔滑细腻,可可味香浓;“传统加泰罗尼亚奶蛋饼”有香橙和焦糖味,甜软可口;这两道甜品尝起来稍有些甜腻,如果换做酸甜清爽口味的甜点,想来是更好的搭配!

 

Tips:餐厅只经营晚市

 

当日菜单:

巧克力马天尼60

浆果冷饮42

经典桑格拉气泡酒190(半罐)

多味凤尾鱼配烤面包48

伊比利亚火腿配番茄,烤面包58

伊比利亚火腿和鸡肉丸子40

传统西班牙土豆饼30

自制番茄酱汁肉圆42

烤猪肉串配苹果酱45

墨鱼汁海鲜饭1882人份)

油渍鳕鱼配炒时令蔬菜128

巧克力慕斯32

传统加泰罗尼亚奶蛋饼32

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:0
餐厅:Bocado    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:徐汇区永福路47号203(近复兴路)
订座电话:18017270340
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动