×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

品特色西关美食,忆快乐童年时光(咸味篇)

         老西关美食城位于康王路与长寿路交界处邻近上下九步行街,那里的鸡公碗、满洲窗让人想起了很多关于小时候在西关的种种。不单是如此,那里的老西关美食更是令人想起了儿时的美味。美食城位于三楼,店内装修十分雅致,窗户都是镂空通花窗,中式的灯笼,红木的家具,特色的双门,每一间家具和装饰都充满了西关的怀旧气色,使我们这些置身于其中的广州人一下子回到了儿童时代,儿时的欢乐回忆顿时涌上心头。

      这里的西关特色美食更是用了最传统的西关做法,结合了传统的西关文化,保留下了当年西关美食的精髓。   

    艇仔粥:西关美食中的精髓之作。艇仔粥是一种广东粥品。最先来自广州荔湾西关一带,原为一些水上人家用小艇(广州话俗称“艇仔”)在荔枝湾河面经营贩售,故名“艇仔粥”。艇仔粥以新鲜的小虾、鱼片、葱花、蛋丝、海蛰、花生仁、浮皮、油条屑为原料,煮粥的手法也依照滚粥冲烫粥料的手法,立即冲滚、稍后品尝。其特点是粥底绵烂,粥味鲜甜,集众多物料之长,爽脆软滑兼备。而且盛装的器皿也是店家专门为这道菜式而定做的,整个就是一个渔艇的造型,非常配合菜式的名字。

    炸鱼皮:这里的炸鱼片做得非常的香脆,新鲜的鱼皮经过油炸后,整个都都非常的香脆。

    古法咸煎饼:小的时候就非常喜欢吃这种咸煎饼。整个呈圆形,外面的松软,里面的中心香脆。这次经过老板的介绍才知道,原来咸煎饼是要用南乳做材料的,这样才会有西关的特色和风味。

    水菱角:这个也是美食城的特色菜,每个水菱角都是由老师傅纯手工制造,造型非常有特色,制造的过程就像是有无数的星星在水中飘动,非常的好看。水菱角是用米研磨制粉,再用铜器煮成糊,据说用铜器会令米糊更滑。水菱角吃下去非常的粘韧,但又很容易咬开,而整个菜的做法是做成咸味的,做法和味道有点像濑粉。也是要配合各种配料一起品尝。配料有叉烧、姜丝、猪油渣、辣椒圈、等等。盛装的容器是一个造型十分有特色的菱角。
   

 

kin 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务: 人均消费:30
餐厅:老西关美食城    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:康王南路293号3楼
订座电话:31022070
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:一般
人均消费:30-50
推荐菜式:水菱角 艇仔粥 煎红豆饼 牛奶糯米慈

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动