当前位置: 美食首页 > 美食推荐

葱油欲香要双葱

         差之毫厘,谬以千里,这说的就是炼葱油。但凡是地道广州人,极少有能抵挡得住葱油诱惑的,从葱油鸡到葱香鲈鱼,只要有那点点葱香透出,老广们下意识就要咕嘟一声吞个口水。

  说到葱油鸡,少不免就要想起向群的葱油鸡,虽然价格年年看涨,但那一口葱油的味道,硬是勾得人不由自主地溜过去吃。有精明主妇就想,那不如我直接在家里熬葱油淋鸡,多出来的葱油还可以淋个面呢。不过往往一试就发觉,自家熬出来的葱油香气明显不及餐厅里面的。何解?

  一般人熬葱油,通常只选用本地小香葱,或加香叶、八角了事,但这样炼出来的葱油,只在刚熬出来的时候香,留香并不持久。因为本地小香葱本身的味道比较清淡,加入香叶八角后,容易被后者抢味,葱味反而不凸显了。

  如何炼出有水准的葱油呢?新天希尔顿酒店的陈师傅就透露,传统做法是选用三份京葱、两份干葱头、一份本地葱,油和葱的比例为一比一。本地葱只选用葱头,留到最后才下镬炸,如此炼制,葱油香气才会持久。在炼制的时候,全程温度需控制在130℃以下。

  如果你实在很爱香料味,也可以酌情下半颗八角,但千万别下多了,否则那就是香料油,不叫葱油了。炼出来的葱油,记得密封好并放入冰箱,否则容易变质散味。


        来源:金羊网-羊城晚报

餐厅:广州天河新天希尔顿酒店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区林和西横路215号
订座电话:020-66839999
菜式风味:酒店、宾馆
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动