×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
魔发师 发表日期 :2012-11-16 餐 厅 名:财神鱼舫
金牌食神一级 点击数 :17229 所在地区:广州市 白云 同和/京溪
加为好友 发悄悄话 投票数 :34 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:鱼游火海,五滋六味!

顺德大厨烹煮的火焰鱼

 财神鱼舫在广州大道北新天地广场    

顺德人做鱼,仿佛有天生的灵气,很多做鱼的新手法都是由顺德厨师首创,烹饪鱼类成顺德厨师一大绝活。在顺德厨师手中,鱼鳔、鱼肠、鱼膏、鱼皮等下脚料都能在他们手中变身为美味佳肴,令食客食指大动。

火焰鱼,是噱头还是真有料到,吃过才知。 一条缩骨鱼,五斤八两,不一会,就宰杀干净,用油稍微煎香后便与众食材一起被摆上桌来.

只见厨师盖上锅盖,用一大蒜头垫起一小缝,用火机点燃锅中的酒精,小火慢烹,师傅说,一定要等酱汁内的酒精挥发殆尽,只取其酒香,不然烹煮后的食材会带苦味(怪不得俺有时下酒撇腥,出来的菜会略带苦味,原来是这原因!)大约三分钟,火焰自动熄灭,说明酒精已挥发干净。

下大量的姜、葱、蒜、芹菜、香菜,鲜虾, 焖五分钟,开吃了!这么多的食材,互相取味,互相纠缠,还有厨师秘制酱汁,想不好吃都难。转瞬间,一条五斤多的鱼,外加一斤白贝、一斤鲜虾,都很快下到各人的肚里,厉害,好吃,不是徒有噱头。

餐厅:财神鱼舫    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:9.5折
详细地址:白云区广州大道北蟹岗北路6号新天地广场2楼
订座电话:020-36457787
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:米酒鸡 海鲜火焰鱼 顺德海鲜大盘鱼 大良炸牛奶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动