×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Pair 发表日期 :2012-11-06 餐 厅 名:隆都人家风味店
新星食神一级 点击数 :5147 所在地区:广东 中山
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

一碗粥 温暖你我心

 

冬天是寒冷的,但这并非坏事,因为冷,我们才对温暖二字敏感。谁都有过这样的体会吧。大冬天,外面行走,饥寒交迫。这时,最大的愿望莫过于喝上一碗热粥了。热粥下肚,马上周身暖和。那份满足,纵吃山珍海味也不过如此。

如果说喝粥是一种享受,那么品味隆都人家的粥品更是一种至高享受。在隆都,熬粥就像煲老火汤一样,也要讲究火候。老板王先生表示,隆都人煲粥可谓是一绝,在乡下习惯于用柴火、大铁锅煲粥,柴火的火势大且内敛,能将整个锅底包裹住,受热更加均匀,大铁锅又是镬气十足,煲出来的粥是格外的香糯可口。隆都人家的粥底就是从沙溪熬好了再送到城区来,煲粥的水都是用的山泉水。

    隆都人家煲粥的要求是非常严格的,就拿简单的鸡丝蚬肉粥来说,所选用的就是口感肥美,口味清甜鲜香的白头蚬,这白头蚬用来煲粥最适合不过了。粥里的鸡丝同样也是大有来头,选用正宗的清远鸡,入屉蒸透,最大程度上保证了清远鸡的鲜味,拆成丝后放入粥里,浓浓的鲜味立刻“溶解”在粥底中,喝起来格外的鲜甜。鸡丝蚬肉还有清湿热等食疗功效,古时还会将春蚬拿来煲水治疗肝炎。

我们不能小看了这里的一碗粥。它可以暖身,可以养胃。并且由于这里服务的温馨至诚,让您有宾至如归的感觉。如果是冬天,这种寒冷的日子里,您品上这里的一碗热粥,享受着这里贴心的服务,在这里,您不仅仅是暖身、养胃,更是温暖着你我的心。

餐厅:隆都人家风味店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:中山市东区东苑路七十一号
订座电话:89881616
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动