×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-11-02 餐 厅 名:香鸽一方
金牌食神五级 点击数 :13847 所在地区:广州市 海珠 东晓南路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :91 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:秋季养生,尽在香鸽一方

淮山入馔,药膳鸽汤美味绵长 养生滋补----香鸽一方

秋高气爽,是养生滋补的好时机,此时如能进食一些带有药用功效的蔬菜,比如淮山等,既为日常食用的佳品,又是常用的药材,既清新淡雅,又富含药效,取之食用,美味、防病两不缺,实为一举两得。

 

特色推荐:紫淮山色泽紫红,味甘粉足,质地鲜嫩,鸽肉细嫩爽滑,整道菜搭配清新怡人,秋日食用最佳,且淮山有补脾养胃、补肺益肾之功效,实在是口感与功效并举。

 

香鸽一方用滋补药材来煲的老火靓汤。这里要介绍的是香鸽一方的一款汤---药膳鸽汤。
当这可爱乳鸽遇上了紫色的淮山之后,就成为一道养生又滋补的佳品。

 

最有口碑的是紫淮山煲乳鸽,会饮到浓郁鲜甜的汤汁,也会吃到厚实爽口的鸽肉

 

香鸽一方拿紫淮山来炮制药膳鸽汤,着实让一种食客们惊叹、兴奋不已。

 

香鸽一方被皮件市场包围着,在葱葱郁郁树木的遮掩下,外界的喧嚣却在这里拐了个弯,剩下了只有宁静和闲适。一道““最好食红烧乳鸽”十强”让香鸽一方声名远扬,虽处偏壤之地,慕名前来品尝乳鸽食客将大厅包间坐得七七八八了,餐厅里都弥漫这鸽香的味道,进来的人都会忍不住深深吸一口气。

 

紫淮山药膳鸽汤上桌,每一口呼吸中都有牛奶淮山的香气,老板娘介绍说,吃药膳鸽,要先喝汤,而鸽肉煮久一点更入味,更爽滑。这牛奶紫淮山汤底非常奇妙,入口香甜,回甘立刻安抚每一个味蕾,而且非常绵长,喝完汤后再吃鸽肉,肉质非常爽滑,骨肉很容易分离开来,之所以鸽肉如此好吃,是因为老板在中山有一家自己的养鸽场,这里的白鸽都是从鸽场运过来的,用于药膳鸽的鸽子选用的是35天的“中鸽”,是最适合煲汤的,煲出来的汤水格外鲜美,

 

 

其他推荐

鸽肾饭:揭开锅就能闻到浓郁的饭香,加上鸽肾鸽骨焖出来的米饭,咸香可口。

 

红烧乳鸽:用独特的生炸乳鸽制作出品,所以汁水很多,皮脆肉嫩,汁多味美,色泽金黄,肉质特别细嫩,不像其他店出品的红烧鸽,骨头和肉太粘,不容易分离,非常难啃,这里的红烧乳鸽能轻而易举地将肉啃下来,最为称赞的是,咬开表皮,依然有肉汁渗出,肉质保持一定的韧劲,却丝毫不显得柴。

 

 

 


所谓一鸽胜九鸡。想尝试鸽的各种食法就不能错过这家。
餐厅:香鸽一方    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:赠送点心一份
详细地址:海珠区瑞南路146-149号(近地铁东晓南站B出口)
订座电话:020-34137826
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,工作午餐,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:红烧鸽 牛奶淮山浸鸽 土茯苓鸽 胡椒猪肚鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动