×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2012-10-30 餐 厅 名:三月间生活餐厅
金牌食神四级 点击数 :4448 所在地区:上海市 卢湾 打浦桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

十月,我@三月间

 

日月光一段时间不去就会有些新的发现。这家店在“百合福”对面,经过专人指点,让我这个路感不强的人顺利抵达。小贴士: 电梯4楼出来,右转直着走,上扶梯到5楼就能见着。

名字起得够文艺,环境很小清新,天花板是裸露的那种,墙体都被刷成了白色,结合木制元素,中央的那磨很显眼,原来是用来磨豆腐的,这个装饰可以有,服务员更像是同学,蛮亲切的说。靠窗的一隅挺喜欢的,有沙发那就更舒服啦。

看了一下菜单,有本帮也有川菜,还带点别出心裁的小创意,走fusion路线。那就招牌点起来吧。

#泉水豆花#小份的也有满满一碗,上来就闻到豆花香,比一般的豆腐脑要厚重一点,豆腐组织上有空隙,蘸料有2种,都拌上,四川辣椒做出来的果然带劲,伴着豆腐吃很香浓,这种吃法很重庆。

辣味双拼,腌制的颜色还不错,吃了一片腊肉,肥的部位很多但是吃上去不会很腻,也不是太咸,有种家乡的味道。

香焖豆瓣鱼,豆瓣酱做的,鱼肉很饱满鲜嫩,站了酱汁吃很鲜,特别推荐一下的是不要浪费了酱汁,跟上边的泉水豆花拌在一起不错吃。

面包鸡咖喱,上来一个圆滚滚的大面包,面包是师傅特制的,用了苦荞作为原料,咖喱鸡我觉得倒是一般,但汁泡过的面包靠近边缘的一圈非常好吃,咖喱味道再浓一点更好啦。

厚多士红烧肉,有点中西结合的style,吃惯了冰激凌放在厚多士上,这次上来九宫格的红烧肉还有那么点小惊喜。红烧肉是五花的,肥瘦可以,浓油赤酱,很入味,酱汁多的全都沾到了厚多士上面,同样是苦荞做的,也算这边的特色之一。

三月间炒饭,一个碗斜躺着,饭粒儿倾洒了一堆,里面有鸡蛋还有香肠肉等,酱色浓郁,那个是麦仁,嚼起来Q劲十足,本来想小尝一下结果愣是吃掉了一小碗,挺香的。

荞麦馒头,哟~ 成了一个养生系列。黄色的馒头,发的比较松软,吃上去有粗粮的感觉,沾点炼乳或者前面的豆瓣鱼酱,咸甜皆可。

新派口水鸡,一道冷菜完全颠覆对于口水鸡红辣辣的概念。 黄灿灿的汤水,鸡肉切开里面有花椒若干,吃上去鸡肉很嫩,嫩于白斩鸡,吃上去麻辣适中,不会太重口,口味还是可以的。

双辉争艳,色彩很饱满,红辣辣的麻婆豆腐,豆腐也是手工磨制,古法做的味道是有其独到之处,麻辣的程度把握的很好,回锅肉很香,超爱吃碧绿色的大蒜叶,跟腊肉炒就是绝配,价格小贵了,如果配上一圈白馍馍夹着吃倒是可以作为一道主食+主菜。

木瓜系列里面点了2只菜,较为养生美颜的木瓜一贯地很喜欢。 木瓜古老肉,色彩缤纷,有菠萝,有彩椒还有拿古老肉,吃上去跟东北的锅包肉差不多,就是mini版,酸甜可口很开胃;

木瓜炖铜骨,汤汁清淡,筒骨数了数有3-4大根,料还蛮实在的,青木瓜炖的,味道和骨头融合在一起口味更好了。

豆花系列、木瓜系列还有苦荞系列都尝了一下,留个蹄花系列下次来食,我还是有期待的,哈哈~
餐厅:三月间生活餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区徐家汇路618号日月光中心广场5楼(近瑞金二路)
订座电话:54242907
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:三月间炒饭 红烧肉厚多士 面包鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动