×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-10-29 餐 厅 名:古港奶婆姜撞奶
金牌食神五级 点击数 :18784 所在地区:广州市 海珠 海珠其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :99 看看附近其他推荐餐厅

奶香足,入口滑溜的堂造姜撞奶-------奶婆姜撞奶

 

在黄埔古港,提起奶婆可说是大名鼎鼎,全称古港奶婆姜撞奶店是也。

 

这里的姜撞牛初乳是堂造的,可以实在看到是用鲜奶做的。过程十分有趣,只见靓女先往碗里加老姜磨成的姜粉,然后高抬手,把新鲜滚热辣的牛初乳撞入,一分钟左右就凝结成一碗香喷喷颤巍巍的半啫哩状姜撞奶。

堂造姜撞奶 5元,入口奶香满满,滑溜到会在舌尖自动溜进喉咙,舒爽。姜味浓而不刺喉,吃到碗底仍有余香,和奶味搭配颇为精彩。

 

静置2分钟后,牛奶和姜汁凝结成一碗洁白的、冒着热气的姜撞奶,小心翼翼地用勺子挖出布丁状的炖奶,再小心翼翼地放入口中,奶香味和姜汁味顿时充盈整个口腔,又滑又嫩的炖奶与舌尖“缠绵”不到5秒,即化成香甜的奶汁流进喉咙。随后,便是胃部感到了温热和熨帖,在微冷的秋日里,这一“撞”唤醒了,除了食欲,还有心中的温暖。

 

有别于一般姜撞奶的浓郁,突出姜和奶的“清爽”。姜味辣,牛奶香,冬天暖胃正合适。

餐厅:古港奶婆姜撞奶    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区琶洲街石基村
订座电话:
菜式风味:粤菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:差
人均消费:0-30
推荐菜式:姜撞奶,凤凰炖蛋,布丁,酸奶,双皮奶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动