×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-10-28 餐 厅 名:天宝首席公馆
金牌食神五级 点击数 :22020 所在地区:上海市 虹口 临平路/和平公园
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

【天宝首席公馆】园林美景 奢华盛宴

天宝首席公馆】位于四平路天宝路,毗邻和平公园,外表低调得让你几次错过,内里却是一派中式园林大宅的模样,是城中难觅的轻适静谧之所。踏入餐厅,曲径通幽回廊玩转,“和平公园”里的荷花池也被纳入餐厅的园林造景之中,漫步于园中小径,兴致雅然。回廊、翘檐、荷花池、亭台楼榭,好似来到了古时富贵人家的郊外别苑用餐。

餐厅不设大厅位,13个中国风包房、2间日式铁板烧包厢、1间西式包厢和老上海红酒雪茄吧,私密性极好。每间包房都有后厨配餐室并有专人服务,菜式以经典淮扬和时尚海派菜为主,需提前一天与大厨沟通预订菜单,人均过千。

餐厅的细节也充满了中式元素,卷轴毛笔书写的菜单,餐巾扣精致得好似一根珍珠手链…当日试了“天宝饕餮宴”,共10道菜,上好食材松茸、辽参、澳洲小牛柳、大明虾、手拆蟹粉、羊肚菌……摆在眼前的杯盘碗器里,都传递着天然的食材与厨艺合二为一的境界,视觉和味觉双丰收。

“天宝至尊迎宾碟”西式摆盘,食材搭配色彩缤纷,鹅肝冻、油爆虾、甜豆、蟹肉棒、鸭胸肉。
“松茸双档炖辽参”养身汤品,汤水清透鲜美。
“香茅玉簪大明虾”虾肉紧实Q弹,酱汁酸甜可口,加入了泰式香料香茅,异香缭绕唇齿间。
“手工蟹粉捞豆花”餐盘端上桌,就像一个画家用的调色盘,明黄色的蟹粉、粉红色的香醋、黑色的酱油、淡黄色的姜末、奶白色的豆花,被一个个容器单独盛放;吃的时候按照个人口味加入调料,细腻爽滑的豆花入口即化,回味是蟹粉的鲜和豆花香。
“低温澳洲小牛柳”薄荷叶、泡沫和糖丝蜂巢作为摆盘装饰;低温慢煮料理出来的牛排,肉色呈现生肉般的粉红色泽,入口却是熟肉的口感,肉质鲜嫩,黑胡椒酱汁浓郁可口,还有小小一片黑松露点缀提味。
“忆江南鱼米之乡”用喝功夫茶的木质茶盘作为托盘盛上菜肴,还有干冰制造烟雾缭绕的梦幻气息,喝一口玻璃杯里的清香米汤,尝一块炸鱼,夹几片泡菜…鱼米之乡,很符合菜名所表达的意境。
“羊肚菌炒鲜芦笋”清口炒菜,因为有了羊肚菌的提鲜,再平凡的菜式也变得有滋有味。
“首席美点映双辉”汤面搭配红烧肉;韭菜鸡蛋馅儿的尖叫,香脆可口,那一堆用面粉捏制而成的鸳鸯,是摆盘的点睛之笔。
“意境甜品配鲜果”摆盘很有童话梦境感…

当日菜单:
天宝至尊迎宾碟
松茸双档炖辽参
香茅玉簪大明虾
手工蟹粉捞豆花
低温澳洲小牛柳
忆江南鱼米之乡
羊肚菌炒鲜芦笋
首席美点映双辉
意境甜品配鲜果

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:0
餐厅:天宝首席公馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:虹口区天宝路881号(近四平路)
订座电话:021-60703296
菜式风味:江浙菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:蟹粉狮子头 烤鸭 南伶烤鸭 葱油鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动