×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-10-27
高级食神五级 点击数 :2161
加为好友 发悄悄话 投票数 :5

Awana满金香

最早是在微博上发现的店,是做新加坡菜的,在点评上搜了下评价都还可以果断约了朋友周末前往,选址在与南京路仅一步之遥的北京西路上面,和繁华的南京路不同,这里更显优雅清静。
餐厅的门面不大,内部被区分为两块,后半段像是天井改建的阳光房,如果天气好晒着太阳尝着美食还是挺美好的。
新加坡菜在东南亚菜系里也具有一定的代表性,很多菜式融合了中国菜和马来西亚菜的元素,娘惹菜就是他们的一大特色。

干煎笋壳鱼,鱼皮炸的脆脆的,中间的鱼肉雪白细腻,入口嫩滑鲜美。

秘制猪扒,浓油赤酱的做法很有本帮菜的感觉,猪扒用的是瘦肉很有嚼劲,用搭配的荷叶包裹着吃也别有一番滋味。

自制豆腐,对豆制品向来不太有兴趣,不过吃过的朋友竭力推荐说好,那就尝尝吧,原来是用鸡蛋做的,和日本豆腐一个性质,味道和口感都很不错。

辣椒螃蟹,新加坡的国菜,不吃辣的朋友完全不要被辣椒这个两个字吓到,其实这道菜勉强算得上微辣,酸甜的味道占了主导,螃蟹肥美鲜嫩,吃完之后还能用面包蘸着汤汁吃。

麻香招牌鸡,可能是火候没把握好,肉质烤老了,吃起来有点柴,不过鸡皮倒是很好吃,烤去了多余的油脂,香香脆脆。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动