×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
北纬一度的雨 发表日期 :2012-10-26
高级食神四级 点击数 :13768
加为好友 发悄悄话 投票数 :41

Bangkok Somboon Seafood

        据说,到了曼谷,如果不去建兴酒家吃他们招牌的无敌咖喱螃蟹,会留下小小的遗憾。建兴在曼谷共有四家分店,我们在曼谷住在Swissotel,从窗口望出去正好可以看见对面街的建兴Huay Kwang分店。正是近水楼台啊!

        于是兴冲冲地下楼,出门,右转,过马路,去建新吃螃蟹!

        小店装修还行,有点象国内的小肥羊火锅店之类的风格,菜单有中日泰文,大中小份,主打蟹、虾、鱼,加上时令蔬菜。我们本来想点没吃过的烤膏蟹,可惜去迟了,膏蟹卖完了。所以要了份大份的咖喱肉蟹。一份鱼,两盘蔬菜,一个汤圆小甜品(其实是顾忌这个月吃螃蟹太多我那小胃受不起寒凉,而这款汤圆是泡在姜茶里的,喝了暖暖胃)。餐前点的那个大椰子,我基本没机会喝,上菜太快了,埋头吃鱼去了。

        个人感觉,招牌咖喱螃蟹,没有给我留下太深的印象。有人说我是嘴吃刁了,不过确实是吃得多比较得多:首先,这份大份得螃蟹个头不大,就份量而言完全不够我们俩人塞牙缝;其次,烧得不怎么入味,咖喱叶的香味尚未渗透至蟹肉中;还有还有鸡蛋下得太多,蟹膏蟹壳裹满了鸡蛋,蛋味也分散了螃蟹肉的鲜甜;最后,蟹钳没有完全敲裂,上菜后也没有提供相应工具,吃蟹钳的时候有些不方便。

        但是鱼很好吃!这盘炸鱼铺在鲜翠欲滴的叶子上,上面撒满了花生和红绿辣椒,香气四溢,立刻勾起食欲。尝一口,原来整条鱼已经炸到酥脆化骨,佐以花生、姜块、辣椒粒、新鲜柠檬等调和的酱汁,是极泰式的酸甜辣口味!

        时蔬各地都有,口味比较大众了。

        最后的甜品,四个汤圆,黑芝麻口味的,居然让我想到了五芳斋。吃了螃蟹,一碗姜茶喝下去,果然舒服。

        附:新入手佳能微单,22mm定焦,本篇权作试机照。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动