×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-10-22 餐 厅 名:一風
金牌食神五级 点击数 :12361 所在地区:上海市 浦东新区 世纪公园
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

【一風堂】博多の拉面

一風堂拉面】来自日本九州福冈拉面之都博多,在日本有60多家分店,还扩张至海外经营“纽约、新加坡、韩国首尔、香港和台北”皆有分店,听说店家还曾获得米其林一星的名号。如今我们上海也迎来第一家【一风堂】,在上海国金中心低调开业,小小拉面店究竟有何种魅力,唯有身临其境去探食一番啦!


店面选址并没有在国金中心Shopping Mall美食餐饮集中的区域,低调得隐藏在商场B1    楼“国金百丽宫电影院”售票处对面的商铺里,而且是最深处的位置,若不是有网友的提点,过门不入绝不为奇。【一风堂】的邻居是“古意湘味浓”仍在装修中…

【一风堂】入口的木质招牌和布艺幕帘,很有日式传统风格,餐厅的内饰装潢以红与黑为主色调,处处可见和风元素。店面不大,有吧台位、长桌和靠墙沙发位,我最喜欢长桌和吧台的座位,虽然稍显拥挤,不过拉面店就需要这般热闹温情的气氛。Menu设计图片拍得很美,大幅美食照片诱人食欲,有中、英、日三国文字标注菜名。所有的拉面都是以颜色来命名汤底,“赤丸新味”是加了辣油的猪骨原汤、“白丸原味”即是猪骨原汤,一碗拉面45元起,价格稍贵!拉面配料可以另外加点,“半熟蛋、温泉蛋、日式叉烧、紫菜…”面条也可续加12元/份。除了拉面还有些前菜沙拉、小吃、炸鸡块、石锅饭可以选择。

拉面选了“特制赤丸”,点单的时候服务生会提醒客人选择硬面还是普通面,也可根据个人口味调整汤底辣度。红色大碗端上桌,粉红叉烧、金黄半熟玉子、碧绿葱花、深黑紫菜等铺满整个汤碗,色诱十分;猪骨汤底配以秘制味增及香浓蒜油,带出猪骨的脂香,红油辣椒酱辣香兼备,少许辣味打开味蕾,又调和了油腻感,加上4片薄切的日式叉烧,配上半熟蛋、紫菜、黑木耳、豆芽和葱粒,成就一碗赤丸拉面。醇香浓郁的汤底鲜而不腻,五花肉的叉烧入口即化,选的是硬面,面条呈玉色,直身细面口感筋道,弹韧柔滑的面条在唇齿间温柔回转,再喝一口热汤,味蕾得到了最好的抚慰。

与拉面最相配的食物是“煎饺”,5个迷你型煎饺,搭配葱花和姜末,蘸着辣油香醋一口一只,吃下一份也几乎没有饱腹感,味道一般。

“鳗鱼石头锅饭”带柄陶土石锅焖煮的鳗鱼饭,铺上蛋皮丝、大块鳗鱼、撒上紫菜丝和一点芥末,锅底还垫着铁板只为保持锅内的余温。淋上甜甜蒲烧酱的鳗鱼饭,饭粒十分饱满,粒粒分开,把所有配菜一齐拌入饭里,芥末并不辛辣,跟紫菜、蛋皮一起混着鳗鱼饭吃,能够吃出鳗鱼饭深层的鲜香味。

【一风堂】的拉面,好味,值得一试,只是饭量和面量都偏少,女孩子的胃口吃吃刚好,男士需要吃个半饱再去,或是多加几个小菜。下次我还想去尝一下“白丸原味”,赤丸的蒜味猪骨汤底,对于我这种不喜蒜者来说,有点“重口味”了!

当日菜单:
一风堂煎饺18
特制赤丸58
鳗鱼石头锅饭42
合计118

餐厅:一風堂拉面 一风堂(国金中心店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:浦东新区世纪大道8号国金中心LG1-79-80号(近银城西路)
订座电话:021-20280328
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:特制白丸、 特制赤丸、 煎饺、香浓芝士配紫菜、棒棒鸡色拉、赤丸新味、爆裂豆腐、鳗鱼饭、炸鸡、特制辣味炒饭、一风堂秘制鸡翅、 一风堂炒饭、一风堂沾面、 一风堂秘制炸鸡、 一風堂饺子、 紫苏青柠特饮、 一風堂爆裂豆腐锅、 白丸元味、 辣味炸虾角包、 叉烧芝士咖喱春卷

上一篇:capo顶级牛肉

下一篇:再吃whisk

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动