×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

辣不盖味、不过度、不失形方为湘辣

 水无沙

    河湖之美:鲜而不寡,浓而不腻

    自古靠水吃水,而有着三湘四水之称的湖南,可想而知多少美味佳肴来自那河湖之中。

    在湘菜的众多烹调手法之中,“煨”是最为炉火纯青的一种。煨在色泽变化上可分为红煨、白煨,在调味方面有清汤煨、浓汤煨和奶汤煨。“水无沙”湘菜馆近期推出的一系列河湖鲜,很多都是采用这种手法。尽管湘菜以辣见长,但亦辣得有度。对于河鲜湖鲜一类的食材,突出本味方才是最为重要的,因此采用鲜椒居多。既降低了辣的层次,同时又能提香与辟腥。

    身处闹市,细嗅椒香而品河湖之美,算是一种以舌尖为载体的自然回归。

    [推荐菜式]

    回头鱼

    回头鱼作为鲶鱼的一种,带有着土腥味。而紫苏和辣椒不仅能有效去除土腥味,也起到醒胃之效。

    价格:99元/份

禾花鱼

    香煎以后的禾花鱼与回头鱼一样用奶汤小火温煮,外酥内嫩的肉质配以香浓微辣的奶汤,辣味丝毫没有掩盖鱼的鲜美,就算对辣“敬而远之”的人也能接受。

    价格:69元/份

    地址:广州越秀区环市东路475号东都大世界2楼

来源:南方都市报

餐厅:水无沙湖南人湘菜(东都大世界店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:环市东路475号东都大世界2楼(近动物园南门)
订座电话:020-87653316、 4000400952
菜式风味:湘菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:一般
人均消费:50-100
推荐菜式:萝卜皮、 剁椒鱼头、小黄牛肉、 砂锅四季豆、 臭豆腐、 鱼籽鱼泡、 葱油粑粑、 芋头蒸排骨、 农夫山笋、 土肉、 红烧肉臭豆腐、 乡村土肉、 本草鸭、 禾花鱼、 上汤豆苗、 地皮菌、 石锅田鸡、 衡东小炒肉、 双椒鱼头、 大盆花菜、手撕包菜、 栀子花、 蟹菇芦笋、 牛筋

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动