×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-10-14 餐 厅 名:有腥气(沙面店)
金牌食神五级 点击数 :23320 所在地区:广州市 荔湾 沙面
加为好友 发悄悄话 投票数 :100 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:POCO尊享五星美食巡礼第二站—中国大酒店

畅饮畅聚 地道粵菜----有腥气

 

有腥气的装潢怀旧而古典,传统的氛围令人宛如置身於七十年代的香港电影中. 用餐的区域为狭长的厅堂,精致雕刻的红木桌椅倚墙摆放,餐桌之间的宽敞空间提供了客人私密与舒适的优雅用餐氛围。一进餐厅,就能感受到浓郁的广东酒楼特色,明亮的灯光、优雅的茶座,宽敞洁净的大厅以及精致的雅座包间,无处不体现了浓郁的岭南风情。

 

一边吃美食,一边开怀畅饮,谈论彼此的近况,顿时,烦恼都消失了。不知道是美食的功效还是这聚会畅饮的魅力,有缘分做同事更能成为网友,不得不说是一种福气 .

 

芥兰藕片炒鱼滑   : 清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻,色香味俱佳.  藕片嫩白爽脆,甘甜清香, 加上鱼滑异常美味..
              
西葱爆肥牛 :   无试过. 转左一圈只剩下葱羌和洋葱. 卖相很好, 应该好好食.
                   
顺德炒土豆丝  :   味道出奇的清爽. 加上点辣椒丝吊味,味道更和谐。
                  
榄菜肉松炒甜豆: 这道菜很好下饭,送生力啤酒一流。
          
茶树菇脆瓜炒猪颈肉:  茶树菇脆瓜猪颈肉搭配相宜,十分顺口。
     
有腥气咕噜肉 : 原来看似油腻的这道菜,吃起来却异常酸甜爽口.
           
菜远鸡肶菇炒肥叉 : 菜心只选食指长的菜心远,脆口香甜,越发衬得叉烧甘香,比寻常的生炒菜心又多了几分惊喜。一脆一淋,搭配得刚刚好。
        
古法蒸走地清远鸡:   这道菜看起来清爽可爱,鸡肉的颜色水晶般通透,也没有用太多调料,只有简简单单的一盘切碎的生姜片和酱油。吃起来却十分甜美爽口,鸡皮不油腻,嫩滑,鸡肉有鸡味。豉油的甜度刚刚好,不会太甜也不会太咸。夹一块鸡喝一杯啤酒,鸡肉的浓郁正好中和了啤酒的酒味。

 
家乡焖鹅     鹅肉入味,却仍能保持嫩滑,更有一股独特的香甜味,不知是何原料炮制而成。
            
黄花鱼蒸肉饼:    黄花鱼的肉口感比较好,放点肉饼垫底,上面铺上黄花鱼,蒸好的时候浇上爆香的蒜葱。既下饭又可以送生力啤酒,
         
XO酱蒸茄子 : 做法简单,但是既创新又美味。
            
鲜百合玉米炒顺德鱼榄 :   同样清淡,不会油腻,爽脆的外表,隐藏着鲮鱼的鲜美,随之迸发在你的口中,回味无穷。

 

 

能够在不用忙碌的日子,一班poco网友吃饭聊天,一起欢聚以释放平日工作的压力,用美食、用友情来弥补一下心灵的疏离,无疑是一段非常美好的时光,最紧要是大家吃得开心,聊得痛快,只要味道好,环境热闹一些也不错,只要气氛够轻松畅快,跑远一点又又何妨呢.

餐厅:有腥气(沙面店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:粤语中的“有腥气”与“有声气”是近音,广东话中意为“有希望,有消息”的意思,这个名字也一语双关地指出该店的主打——鱼,很妙哦!这里出品各式粤菜,主打粥水火锅,粥锅底非常绵滑,有牛奶的口感,粥水浸鸭嘴鱼,味道鲜美,鱼肉鲜嫩爽口,蘸上芥末酱油,鲜辣的鱼香直入喉咙;手打肉丸新鲜弹牙,味道不错;粥底火锅在广州并不少见,但这里物优价美,环境清幽,有几分西关特色,而且吃火锅时有服务员全程服务,非常贴身周到。
POCO卡折扣:9折
详细地址:荔湾区沙面二街8号
订座电话:020-81215266
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:萝卜糕,火锅,珍珠蚝,鸭嘴鱼,生蚝,点心,牛肉丸,吻鱼,白贝,沙虫,粥底,奶挞,栗子饼,乳鸽,(豉汁蒸、冬菜蒸、粥水浸、煎焗)红鳕鱼头系列

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动