×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-10-11
金牌食神五级 点击数 :7778
加为好友 发悄悄话 投票数 :10

再赴【Sushi Abuse】只为法国生蚝而去

时隔一年再赴【Sushi Abuse】只为一尝法国空运到沪的【Fine De Claire No.3】生吃对生蚝的新鲜度要求很高,每逢到货老板都会亲自验货,确保每一只都鲜活!撬开一个生蚝,将壳内的液体与蚝肉一同吃下,新鲜蚝肉嫩滑得完全不用牙齿,有浓郁的海水味,很鲜也很咸;可搭配法式红酒醋和香料橄榄油Sauce。

店卡设计得好性感哦!~餐厅二楼的超长原木餐桌,可供40人同时用餐,沪上餐厅鲜少有见!菜单上的出品也相当丰富,刺生、加州寿司卷、火锅(寿喜锅、泡菜锅、Shabu Shabu)、扬物、煮物、烧烤、面条(乌冬面、拉面、炒面)及一些创意菜品,花样齐全。有单点,也有248元/位的放题。

【刺身拼盘】三文鱼、北极贝、甜虾、海胆...新鲜自不用说,十几只甜虾码成整齐一排,被悉心地剔除虾壳,只留虾头。甜虾,小小身躯有着香甜气息,肉质细嫩却也带着弹牙的利索。海胆,豪气得整盒整盒送上,口中弥漫丰腴甜美。

【金枪鱼牛油果配法棍】烘烤香脆的法棍搭配金枪鱼挞挞和牛油果,法式和日式料理的完美融合,创意十足!

【扇贝毛豆酱配锅】扇贝刺身的甜糯、锅巴的香脆、加上甜甜的毛豆酱和咸香的火腿粒,口感层次丰富。【煎金枪鱼配日式沙拉酱、牛油果金枪鱼厚烧、白金枪鱼厚烧】

加州寿司卷也很有特色!【佛陀卷】甜糯米饭包裹着金枪鱼牛油果、黄瓜、蟹子和蟹肉,外层包裹着紫菜,紫菜的口感有如天妇罗般松脆,淋上甜香的蒲烧汁,搭配京葱丝和小葱,吃得满口留香!

【三文鱼披萨】只见堆叠满满的鱼肉和碧绿芝麻菜却不见饼底,三文鱼刺身、味增芥末酱、小番茄,Pizza只形虽小,配料却很丰富!

【大虾天妇罗】夹起一块,蘸上特制的调料,嚼在嘴里松脆鲜嫩,满口回味着清香。天妇罗一定要趁人吃,嚼在嘴里外脆内嫩,冷了,口味就相去甚远。

【烤阿拉斯加雪蟹脚】带壳烤熟,上桌前再将壳钳裂,所以鲜味丝毫没有流失,肉味单纯而浓郁!好吃的关键是加了特调的Sauce,有点辣味的千岛酱,撒上蟹子,红艳色泽诱惑味蕾!钳肉的纤维,丝丝缕缕清清楚楚,柔软细腻。

【银鳕鱼西京烧】爱上那股甜香味;【盐烤银鳕鱼】只吃鱼肉天然的鲜美滋味!

【综合串烧拼盘】烤鸡翅、烤培根肉包小番茄、烤虾...不错的下酒菜!

【盐烤三文鱼头】鱼皮烤得喷香松脆,鱼头上的肉充满胶质的口感,很讨喜!

【黄油煎牛肉】大块牛柳粒香煎嫩口,加上小青菜和口蘑,荤素搭配,黄油酱汁奶香浓郁!

【铁板牛舌】大力推荐!铁板端上桌时香气扑鼻,酱汁还在嘟嘟冒着泡,洋葱丝垫底,厚切牛舌鲜嫩入味,浓郁的黑胡椒酱汁,越吃越香。

佩服自己吃了一轮又一轮,还有胃口留给甜品,待一整个香草冰淇淋球下肚,这一晚才捧腹完满。

当日菜单:
扇贝毛豆酱配锅巴
金枪鱼牛油果配法棍
金枪鱼厚烧、白金枪鱼厚烧
刺身拼盘
佛陀卷
彩蝶卷
银鳕鱼西京烧
盐烤银鳕鱼
综合串烧拼盘
三文鱼披萨
烤阿拉斯加雪蟹脚
盐烤三文鱼头
大虾天妇罗
铁板牛舌
黄油煎芦笋
黄油煎牛肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动