×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-10-02 餐 厅 名:苏浙汇(香港广场店)
金牌食神五级 点击数 :12641 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

【苏浙汇】港式茶点 欣享好味

翻看【苏浙汇】拍摄的照片,忆起与父母在一起享用早茶的美味时光,拖延了整整一年,菜开始写这篇点评。作为沪上知名的江浙本帮菜连锁餐厅,菜式出品稳定,就餐环境舒适优雅既适合三五小聚,又能担当请客大宴之选。当时我们去【苏浙汇】香港广场店,还是餐厅新张不久,午市人气依旧很旺,包房、大堂皆客座满盈。

周一至周五午市,餐厅供应港式茶点,上海特色点心、蒸点类、煎、炸、烤类、肠粉、粥品、甜品类、沪港主食,种类颇多,点心价格(小点9元、中点12、大点18、特点22、顶点28、超点38),茶位费每人收取5元。

睡到自然醒的周末,还有什么比一顿美妙的早午茶更能让人体会那份悠闲自在的美好呢?三人胃口大开,点了8道点心、1道主菜、3份甜品。
第一道上桌的“苏浙汤包”一笼有8个,刚刚出炉的汤包要趁热吃,用筷子轻轻提起,稍一动弹,就能看见满腹汤汁在面皮里轻轻晃动;面皮,看似薄透却筋道弹牙,轻轻咬开,吸出里面的汤汁,入口鲜而不腻,再蘸些姜丝醋咬下香嫩的肉陷儿,好吃!确实称得上是店家的招牌点心。
“蜜汁叉烧酥”酥皮酥松绵软,轻咬一口碎屑掉满桌,甜美的叉烧内陷甘香油润,趁热吃,热腾腾香喷喷,口腔味蕾很有满足感。
“水晶鲜虾饺”澄粉皮薄透有光泽,虾饺各个长得天庭饱满,馅料是原只大虾仁外加笋丁和鲜肉馅儿,蘸少许香醋,味道不错,算得上港点里数一数二的品质。
“蚝皇鲜竹卷”层层豆腐衣包裹肉馅儿,加上洋葱圈和蚝油蒸制,腐衣绵软韧性,甜鲜入味。
“豉汁蒸排骨”带骨肉软嫩香口,豉汁的鲜香和排骨的油润,渗透进一起蒸煮的芋头里,其好味不输排骨哦!
“鱼翅灌汤饺”这道点心精致度可见一斑,元宝状的饺子皮是淡淡的糖果绿色,轻盈薄透,缀上大颗的粉嫩虾仁和晶莹剔透的鱼翅,入口有鲜美的汤汁溢出,外形精巧别致,口感上也很有层次感。
“豉汁蒸凤爪”无功无过。
除了港点,我们还要了一份餐厅点击率颇高的“越式牛柳粒”,那股黑胡椒的浓香,甜甜的酱汁和鲜嫩多汁的口感,至今难忘的好味。
“芒果布丁”小小一盅,金黄色的芒果布丁上缀有一片碧绿薄荷叶,一调羹剜下,满嵌着芒果果肉的布丁,馥郁的芒果滋味层层在口中化开,丝丝入扣。
“杨枝甘露”用Q滑的西米,加上用新鲜芒果打成的果肉酱和柚子果粒制成,西米和水果香融为一体,甜而不腻,入口爽滑。
“酥皮蛋挞”迷你型蛋挞,端上桌时还有烫手的温度,一口咬下,酥皮够酥,蛋黄够浓,口感够滑。另有餐后水果送,服务亦有可圈可点之处。

Tips:
近期【苏浙汇】周一至周五 午市新推88元午茶自助(冷菜、热菜、点心)

当日菜单:
越式牛柳粒78
豉汁蒸排骨12
豉汁蒸凤爪12
带子凤眼饺28
蚝皇鲜竹卷22
蜜汁叉烧酥18
水晶鲜虾饺22
苏浙汤包28
鱼翅灌汤饺38
芒果布丁22
酥皮蛋挞12
杨枝甘露26
茶水5*3

餐厅:苏浙汇(香港广场店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区淮海中路283号香港广场南座3楼(近黄陂南路)
订座电话:4001081717
菜式风味:江浙菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:水晶鲜虾饺 越式牛柳粒 苏浙汤包

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动