×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-09-23 餐 厅 名:有源轩。黄酒世家
金牌食神五级 点击数 :12195 所在地区:广州市 白云 白云大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :83 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:当大闸蟹遇到黄酒

一次美食的奢华享受 一场完美的慢食之旅-----有源轩私房菜

 

有源轩私房菜,它坐落在黄边颇具诗意的云山诗意小区内。从外表看,这就是一座普通的小区住宅,但刚一进门,我就被它的独特的经营风格吸引住了。一楼大厅经营黄酒为主,二楼是1个大房,近窗有一组黑色丝绒沙发,看起来典雅奢华,这是一个充满了故事的餐厅。

 

整幢装修布局为客人打造了一个华丽、复古、却又浪漫的氛围:每盏灯饰风格各异,开灯的时候很有味道,错落有致的灯光把房间映衬得分外妖娆。墙上的书法字画出自名家之手,布置的风格很细致,这家主打江南私房菜,醪糟菜式和铁板料理,以中国最古老的绍兴黄酒作为美食的主要调料,做出独特风味的新式江南家常菜肴。带你兜一圈并讲解每个小角落、每幅书法的来历,听听故事很有意思。

 

在吧台观看美女厨师出神入化的功夫表演,料理时的香气分分钟都在刺激味蕾。观看料理过程、趁热品鉴美味、还有各种十年三十年黄酒等待体验,两三个小时下来,就是一场完美的慢食之旅。

 

在这里吃了烧烤完全没有国人烧烤冒油的感觉,相反喝上一口黄酒感觉好清甜,好舒服,好健康!

 

 

源酒六月黄当季俗称“江南一啖鲜”的六月黄,以黄酒埕里的香糟卤浸泡,酒味随着时间的推移,一点点侵入其体内。十日后取出,食用时从底部掀开,金黄的蟹膏芳香四溢,大口吮吸一下,酒的醇香立即由舌尖至喉咙层层逼进,逐渐扩散到全身,配一杯十年泰雕,温暖的热流在血液中窜动,滋味隽永。糟菜的精华学到了,甜甜的,蟹也很扎实。蟹肉的甘甜完完全全赤裸裸地体现在这道佳肴中,一个个胖墩墩的蟹钳被完整地剥离出蟹壳,能吃到蟹的甘甜,还有古越龙山的醇香一起在口腔中产生化学作用,好一道精彩的开场。

 

酱皇鸽:以黄金比例的配料调制出完美的香糟卤,先把香糟卤煮开,然后关火浸鸽,只需十分钟即可浸熟,刚出锅时卤味飘香,鸽皮金光闪闪,鸽肉在唇齿间的每一口撕咬都充满弹性,味浓而不过,仿佛还能给人增添几分优雅的韵味。

 

铁板雪花牛仔骨:花纹像大理石一样,肉质鲜嫩,看到的只有一样漂亮的焦棕褐色,表面浮渗着香甜的肉汁,嫩汪汪的绝对诱人。下刀切开后,是稚嫩的粉红色肉质,插入口中,只待轻轻咀嚼便温润即化,留下满口的馀香。三十年泰雕酒和小牛肉搭配,味道的却好。

 

源味炖汤:根本捞不完这盅精华。招牌浓汤为独家炮制,熬制10小时以上,火候很足。

 

板烧银鳕鱼:超大的分量,整整一块比我的手掌还大!很努力的沾蛋黄酱吃,还是没有吃完。

 

虾子芥兰苗:唯一的一道口味偏咸的菜,烧的很入味。偏爱清口小菜。

 

皇牌炒饭:有一点硬的感觉。

 

焦糖炖蛋+桂花糕:甜甜的,蛋很嫩, 焦糖皮很脆.

 

江南六小碟:脆皮萝卜等都是简单又清爽的小菜,摆盘精美,爽口宜人。

 

 

 

一顿很丰富丰盛的晚餐

 

铁板烧具有观赏性,用餐的过程轻松愉快,更像是看表演。

 

开始觉得有点吃不饱,后来又觉得吃不了了。特别是这里的十年和三十年黄酒很好喝,但有点上头。

 

厨师料理的好,看着美女厨师娴熟的厨技那真是看看都是享受啊!

特别喜欢这种古色古香的格局,有一些家常而并不像所谓的宫廷式的富丽堂皇。

且能吃到大闸蟹、雪花牛肉、银鳕鱼等等奢侈无度的东东

 

菜品方面,荤素的搭配以及味道的渐进都非常体贴到位。

 

色、香、味俱全的珍饈佳餚,将中国的菜发挥到了极致。

 

一场愉悦的进餐,不仅是关乎味觉、嗅觉、视觉,甚至是听觉、触觉的满足,同时也关乎文化、情调。总之,是有关生活品质和快乐的一切。舒缓生活节奏,重拾疏远的关系,你会发现,享受美食就是如此简单愉悦。

餐厅:有源轩。黄酒世家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:它如土黄色的泥块,它经谷类发酵制作成黄酒的酒糟,它是想买也买不到的无价之宝“醪糟”。以其为原料,加入植物香料、食盐和绍兴酒等调制成“醪糟汁”或“香糟卤”,由此做成的菜叫做“糟菜”。【糟醉同体 以酒为魂】糟菜是先将食物煮熟,晾凉,然后用糟卤浸泡食物。通常荤菜需要浸泡2小时以上,素菜则浸泡半小时,浸泡后的糟菜,有一种让人缠绵的酒香,味道悠长,口感清新而独特。江南六小碟是“糟菜”中的代表,由糟卤花螺、花生、萝卜、莴笋,醉鱼干和手撕笋组成,是荤素搭配的完美结合,其中花螺的口感最为特别,爽脆中带点韧性,柔韧中带点醇香;还有外甜内酥的花生和咸香适中的醉鱼干也值得推荐。
POCO卡折扣:8折
详细地址:白云区白云大道北黄边村云山诗意琴韵街13号地铺
订座电话:020-26275090
菜式风味:私房菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:红腰豆焖鲍鱼 妙炒安格斯牛肉 腊味煲仔饭 海豹蛇焖鸡 冰镇鲜鲍 黄酒,花雕醉大闸蟹,将皇鸽,炖汤

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动