×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
May 发表日期 :2012-09-10 餐 厅 名:菁品良鹏
高级食神一级 点击数 :20373 所在地区:广州市 越秀 沿江路沿线/二沙岛
加为好友 发悄悄话 投票数 :42 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:最诱人那一口芝士香

寻找法式味道 . 菁品良鹏

非常感谢羊羊,有幸与食友一同参加周末的品法式下午茶,那是位于越秀区永胜上沙街上的一家“小地道”的咖啡厅。周边环境很宁静,来往车辆很少,邻铺同样也是休闲生活类型的门店。进入小店,就能闻到浓浓的咖啡豆的香味。格局的确挺小,店里摆着不同类型的纪念品,屋内还做了间红酒柜,小店估计只可容下十几位顾客。我们的茶会就在旁边这个小露天小院子举办。店主很热情,一上来就是一套很古式的小茶具来招待我们,感觉很温暖。听说店主在法国留学五年,他深深迷恋法式咖啡,于是就有了这家精致小店。

餐单饮品:招牌芝士奶茶、茉茶奶茶、土耳其咖啡、卡布奇诺、拿铁、特调热可可、焦糖玛奇朵、特制冰咖啡,小吃: 法式烤三明治 、 滋味烤面包 、 芝士焗饼干。

我自己感觉比较喜欢焦糖玛奇朵,咖啡入口丝滑,味道香甜,应该很受女孩子喜欢。小吃芝士焗饼干相对重口味,法式烤三明治相对比较适合我,我喜欢里面的芝士和火腿肉。

其它的我几乎样样都试了一点,整体感觉既新鲜也有其特色,土耳其咖啡,是即场煮的,口感浓香,像我们广东的凉茶,据说是当地的一种特殊香料。小店的咖啡有它原始味道,店主用料很用心,实实在在,讲究出品,让我这位消费者觉得花钱很值。

希望有空再次光临~~~

餐厅:菁品良鹏    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:这家咖啡店不算大,隐藏在东湖西路上,不留意真是找不到,不过酒香不怕巷子深,老板凭借优质的葡萄酒、法式咖啡和独家芝士奶茶,有了不少熟客。店里摆满了他从法国带来的纪念品,有每年圣诞存下来的纪念版可乐,还有香奈儿总监的纪念版,这些都是他的珍藏。店里还有一个麋鹿头标本,是从朋友的贸易公司买的,带着点法国庄园的神秘感。推开左边的一扇门,后面竟然有一个小小的后花园,有了绿叶和阳光,再加一杯咖啡和一份浪漫的心情,这里就是最好的法式下午茶时光。
POCO卡折扣:8.8折
详细地址:越秀区东湖西路17号(近永胜上沙)
订座电话:020-83781150 
菜式风味:酒吧
适合类型:情侣约会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:格桑花、威士忌、香脆玉米片、烤鸡翅、卡布奇诺咖啡 、法式芝士奶茶 、芝士焗饼干、 焦糖玛奇朵、 茉茶奶茶 、芝士焗饼干 、法式烤三明治

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动