×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
发表日期 :2012-09-09 餐 厅 名:泰爱里
高级食神二级 点击数 :35387 所在地区:广东 佛山 禅城区
加为好友 发悄悄话 投票数 :177 看看附近其他推荐餐厅

泰爱里的滋味

位于禅城区建新路岭南新天地内的泰爱里泰国餐厅于8月18日正式开业。入门处是个小庭院,青砖、木地板,一片繁茂的绿色植物,阳光洒落下来,真有几分东南亚风情。餐厅的桌子以原木色的木桌子为主,但在角落里,在转角处,会摆上几本书,抑或一些泰国运过来的雕花、布艺制品,给人的感觉根本不是一家餐厅,而是家里的客厅、书房……

为了尽可能保持泰国特色,这里聘请的四位厨师都是泰籍,其中主厨在香港呆过十几年,其他三个则是从未涉足中国的泰国小伙。

 [美味推荐]

 冬荫功大虾汤
泰国餐馆应该都有这个汤。因为正宗,所以泰爱里的这款汤品,会更为咸更为辣。细尝时,一股奇香怪辣冲上脑门,酸辣之外还有点海鲜的甜味。32元/份

椰汁西米糕
喜欢泰国美食,自然就会吃过一款用绿色香兰叶包成扁扁小方形的甜品,椰汁西米盏了。而这里的西米,透明中带点绿色,是从泰国进口的,里面还加了些马蹄,在夏天吃更显清润。28元/份

~~资料来源网络~~

 


 

一周要上四个晚上的进修课程,赶时间晚饭早早了结,离上课时间还有1小时,于是步行去岭南天地散散步,那里离上课的地点也很近。傍晚时分天色渐暗灯光次第亮起,街道的景色比白天更显得幽静宜人。过了味稻一号、喷水池、九号花园……渐渐就走进了重修之后的臣总里,这里保留着青砖瓦顶的老房子建筑风情,但又注入了现代时尚的装潢元素,漫步其中让人感觉到的是一种低调的优雅,臣总里的尽头就是这家泰爱里,多么暧昧又煽情的名字,决定假日来这里品尝一下。

周六带BEN去东方广场玩了一个早上,就过来岭南天地这边吃午饭,一进泰爱里就很喜欢门口的小庭院,怀旧的建筑里种满花草,真有一种家的感觉。找了一个靠近庭院临窗的位置坐下,看看菜单全是文字没图,价钱也不便宜,因为看不到图片不知分量心里没底,所以听侍应介绍又考虑到BEN小朋友不太适合吃太酸辣的口味,就点了泰式油鸡饭、泰式炒鱿鱼、上汤豆苗、青柠茶热、泰式奶茶热、白饭、椰汁西米糕。油鸡饭感觉一般,鸡肉少而且肉质有点韧,我倒了一点点酸辣汁拌在BEN的饭里,他受不了那种辣不停地喝水。鱿鱼不错挺好吃的,青柠茶酸酸甜甜,味道不错,豆苗入口鲜嫩爽口也不错的,那椰汁西米糕放在最后侍应等我叫才上,但是BEN小朋友那时候已经吃饱坐不住,要照顾他我忙结账,叫侍应帮我打包,所以这个点心最后就没拍下来了,结账200元,总体感觉环境舒适一流,因为主打菜没点不好评论,服务质素不错,侍应对小朋友的照顾也很细心周到,就是消费稍贵哦!

最后两张是逛岭南天地时随拍的,也一起放在这里吧~~

餐厅:泰爱里    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:禅城区岭南天地商业中心2号
订座电话:13380266399
菜式风味:东南亚菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:冬荫功大虾汤、椰汁西米糕、咖喱鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动