×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
北纬一度的雨 发表日期 :2012-09-05
高级食神四级 点击数 :46985
加为好友 发悄悄话 投票数 :46

吉隆坡大吃四天之DAY2——Restoran Fatty Crab螃蟹大餐

         大排档!对的,看第一张照片就知道了,这次,我们去了大排档。这里在2009年和2011年被民众投选为最好的海鲜餐厅;2010年在同类产品中入围。

         这家是值得推荐的。上来先给了一铁锤!吃蟹的时候很有戏剧效果,每一桌都在拿小锤敲蟹壳,叮叮梆梆的,你就觉得置身在一装修厂里。 

         点餐的大婶和新加坡我们常去的那家黑椒螃蟹店的大婶有得一拼,大有不怕你不吃的架子。我们按照在新加坡的习惯,想点两只蟹,大婶操着不流利的华语说,没有两只,我们论斤卖,最少一斤半!你们要多少?可是餐牌上标明的是600克和900克起卖。于是我们先点了900克。大婶还叨叨咕咕,你们俩个吃得完吗?(真的跟新加坡大婶很像哎!);我们来之前一直都在讨论吃什么口味的?黑胡椒?辣椒?没想到大妈又说了,就一种口味!那么好了,不用争了!于是叫了照片里这些东西,一份鸡肉沙爹(10支)——没点牛肉沙爹,昨天那块比脸大的牛肉还在绕梁呢!——又要了一盘炒饭,哇塞!不是一般的好吃呀,比昨天那个21令吉的马来炒饭不知道好吃多少倍!

        螃蟹是首要推荐的。斯里兰卡肉蟹,和新加坡闻名的黑椒、白椒、辣椒口味都不同,这里的酱汁是酸甜辣口味,十分特别,回味甘长。

        不过我们真的算是饕客呀,风卷残云没吃过瘾,又叫一盘900克的蟹。吃完结帐的时候才发现,原来另外还有清蒸和蟹盖(整盘都是蟹盖,估计是专吃蟹黄),菜单上没写,可能需要另外问。不过我觉得,这么厚蟹壳的蟹,清蒸的做法本不入味,不如烧来好吃。

        今天下雨,7公里的路堵了30分钟,7点左右到餐厅已经人很满,后来陆续有人排队翻桌——大家都爱吃螃蟹!这个螃蟹,以后可以周末坐飞机过来再吃。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动