×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
北纬一度的雨 发表日期 :2012-09-05
高级食神四级 点击数 :22806
加为好友 发悄悄话 投票数 :49

吉隆坡大吃四天之DAY1——Bijan . Bar & Restaurant 马来风味

        这是在2009/2010/2011连续三年蝉联“吉隆坡最佳马来风味”的餐厅,http://www.bijanrestaurant.com/index.html   

        我一向来对马来风味的菜式并不十分感兴趣,因为觉得他们的食物油炸和甜食尤其多,而且不是一般的油和甜!觉得吃一顿马来食物,会增加不少热量。不过既然来到马来西亚的首府,总该应个景,吃过一回马来菜。所以第一天,选定了这间名声赫赫的马来风味餐厅,希望能吃一回地道的马来菜,看看会不会印象有所改观。

        餐厅环境很热带Jungle的感觉。我特别喜欢这家的餐巾,马来印染花布,后来被我用作餐盘拍摄的背景。不过说到菜肴,吃下来感觉只是普通,印象深刻的惟有那块rib beef,用芳香香料的卤汁慢煮,加入烤椰子油,棕榈糖和椰奶,味道很好,而且量足到我们两个人最后没吃完,剩下两块打包又不好意思,扔掉又觉得可惜,颇有些悻悻。说到那块肉有多大呢,比脸大是毫不夸张的。

        餐厅距离我们下榻的酒店大约12公里。主要是那一大盘牛肉,吃到扶墙出,差点决定走路回去好消消食。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动