×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
紫菜 发表日期 :2012-09-01 餐 厅 名:香港松记糖水店
高级食神二级 点击数 :31283 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :33 看看附近其他推荐餐厅

20年历史的港式甜品

    七夕那天看到了一个美食专题,是关于一家有20多年历史的香港甜品店。20年,跟我差不多大,那是要经历多少风风雨雨才能有今天的成绩。香港有多家分店,听说今年才开到广州,看来真的很正点,才能陆续开了多家分店的。


     香港松记,开在了***量十分大的北京路,店门刚好有条柱子挡住了半边,如果不细看,确实会忽略掉。(好吧,我就是多次忽略掉它的人,回头想,之前怎么没看到呢?未果。)里面是很港式的格调,空调很足,座位很舒适,位置够宽。只是朋友嫌椅子是洞洞椅,坐得有点不舒服。


     我们点了几个比较出名的。咖啡木糠布甸,琉璃之恋,哈罗,芒果云石豆腐花。


     咖啡木糠布甸。如果喜欢咖啡的人,肯定会爱上这个的。因为这个的咖啡香真的很浓,而且就算它的慕斯含量很高,但是完全不腻,可以吃很多,但这个16元一小杯的,有点小贵。


     琉璃之恋。这个真的很值得推荐。里面的水果新鲜且丰富,特别要赞一下那个垫底的西米,十分爽口,十分弹牙。我不喜欢那种煮久了会发胀软烂的西米。这个我们三个人都觉得很好。


     哈罗。这个甜品的名字很特别,有hello的感觉。里面有很多煮得很绵密的豆子,红豆绿豆,有点像八宝粥。里面有种爆珠,很有趣,弹性十足。椰浆味浓。


    芒果云石豆腐花。芒果三大片,新鲜巨甜。那个豆腐花有点失望,因为没什么味道,虽说可以吃出原味那种淡淡芝麻香,但是对于嗜甜的我们来说,这个甜度不足。吃到后来,我们干脆混到哈罗里面,  因为哈罗比较甜。


    4份甜品吃到我们撑了,很满足,95埋单,真材实料,值。  

紫菜 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:30
餐厅:香港松记糖水店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:香港老字号松记糖水从91年在深水埗的第一家店到现在经营20多年,间间分店都爆场,分店最远开去了马来西亚,今年终于开到了广州。在香港,足足储了20年的捧场客,很多人都是从小吃到大,一碗甜品里带着童年的记忆和香港老味道。创始人陈重光先生是一位甜品狂人,他本身就极爱甜品,更孜孜不倦开发新品,专注精神让员工都很佩服。松记始终坚持原料进口,甜品味道清淡自然,无论口味如何变化,总有一股让人放心的健康甜味。
详细地址:越秀区惠福东路612号(近北京路)
订座电话:020-83325497
菜式风味:甜品
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动